• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш - туры

И с каждым годом все больше наших соотечественников выбирает для своего отпуска именно это место. В Шерегеше шесть основных трасс, с участками разной сложности. Так же курорт оборудован современными подъемниками. Здесь 3 современных гондольных дороги, 7 кресельных подъемников и множество бугельных подъемников. Плюсом этого курорта являются так же продолжительность сезона и безопасность. Сезон, как правило, открывается в ноябре.

И те из отдыхающих кто попадет на открытие сезона, сможет отметить и день Снежного человека, который стал уже символом Шерегеша. Закрывают сезон, обычно, в мае. Уникальное сочетание влажности, высоты и температуры не только создают условия для столь продолжительного сезона, благодаря нему в Шерегеше еще и уникальный снег. Он здесь «пухлявый». Но отдыхать здесь можно и летом, оно здесь хоть и короткое, но очень жаркое. Летом здесь учат лазать по горам, катаются на квадрациклах и летают на параплане.

Добраться до Щерегеша не проблема, существует великое множество способов и столько же маршрутов. Но если вам посчастливилось добираться до места отдыха по маршруту Абакан-Шерегеш, обязательно остановитесь в Абакане.

Горы – это место поистине романтическое, которое влечет и манит своим величием, недосказанностью и волшебным воздухом.

У жителей поселка Шерегеш все это имеется с лихвой, ведь они живут прямо у подножья четырех гор, каждая из которых имеет свое значение и историю. Основная часть туристов горнолыжного курорта в Шерегеше скапливается вокруг Зеленой горы.

Она очень живописна, распахивает свои объятия на километры вширь и влечет к себе, как добрый заснеженный великан. Туристы здесь проводят дни и ночи, выбирая свой собственный транспорт и вид спорта. Длинные широкие трассы позволяют кататься на лыжах большой компанией, не боясь столкнуться, а многочисленные отели и гостиницы с радостью примут и обогреют гостей из любого города.

В городе множество садов, скверов и парков, поражающих своим уникальным стилем и красотой. Здесь, к примеру, находится парк топиарного искусства, единственный в России. И парк далеко не единственная здешняя достопримечательность. Особое внимание стоит уделить «Долине Царей».

Местные жители верят, что Долина обладает Великой Силой, и едут туда для исцеления. Правда находится она не в самом городе, а за ее пределами, так же как Салбыкский курган и Большая Боярская Писаница. Эти памятники древней культуры стоят того что бы на них посмотреть. А вообще любителям древних цивилизаций лучше всего посетить город 22 марта, в этот день празднуется Хакайский Новый год. И празднуется он с особым размахом и с соблюдением древних традиций и обычаев.

Ну а наибольшей популярностью в самом городе у посетителей пользуются «Сады мечты», где можно увидеть даже Эйфелеву Башню. А влюбленных приезжающих в город, вне всякого сомнения, заинтересует «Гора любви» и памятник Петру и Февронье, у первого можно разбить на счастье бутылку, а у второго повесить замочек, в знак вечной любви и преданности.

А еще вас порадует природа города и его окрестностей, богатая озерами, реками и горными пейзажами от которых захватывает дух.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2