• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шория: горная сказка под небом Сибири

Как это увлекательно: знакомиться с загадками той или иной местности, познавать ее секреты, любоваться достопримечательностями. Обращая свой взор в сторону заграничных курортов, мы часто забываем об уникальных уголках своей страны. А иногда и не знаем о них. А между тем, они есть и ждут нас. Например, Шория. Этот край является заветной мечтой горнолыжников.

Шория – это триединое соединение целых 3 горных хребтов: Салаирского кряжа, Кузнецкого Алатау и северо-восточных отрогов Алтая. Гранитные массивы гор мирно соседствуют с узкими речными долинами. А разбавляют их союз многочисленные пещеры, воронки, гроты. Говорят, сам йети облюбовал эти живописные, поистине волшебные места. Местные охотники живут постоянными мечтами о встрече со снежным человеком.

Удивительная страна, которая может соперничать по площади с Бельгией, а по красоте и величественности окружающих ее гор со Швейцарией. Достопримечательности горной Шории заслуживают того, чтобы на них взглянуть хотя бы однажды.

Что здесь можно посмотреть?

• Не откажите себе в удовольствии полюбоваться горными вершинами. Самой солидной и высокой можно назвать пятивершинную Мустаг. Улутага, Темиртау немного поменьше, но тоже покоряют своим величием. А вот гора Зеленая славится другими прелестями – отличными трассами и захватывающими спусками.

Она является центром горнолыжного курорта под названием Шерегеш. Причем кататься здесь могут не только опытные лыжники, но даже те, кто только осваивает это искусство. Обратите внимание и на Медную гору. Это говорящее название, так как привлекает туристов она необычными узорами оксида меди. Глядя на нее, понимаешь, каким талантливым художником порою бывает природа.

• Обязательно познакомьтесь с пещерами Шории. Их здесь огромное количество. Название самой большой говорит само за себя – Грандиозная. Но самая известная – Азасская. Говорят, что именно здесь находится логово йети. Как знать, вдруг вам удастся воочию увидеть снежного человека. К тому же за его поимку обещают отнюдь не шуточный приз – миллион рублей.

• Изучать флору и фауну этой горной местности можно в Таштагольском заказнике или в Шорском национальном парке. А здесь есть, на что посмотреть. 165 видов птиц и около 40 видов млекопитающих обитают на территории этой сибирской жемчужины. Кроме этого, здесь водятся такие представители, которые уже давно занесены в «Красную книгу»: летучие мыши, беркуты, бабочки «Апполон».

• Знакомиться с историей можно в Таштагольском музее природы и этнографии. Подходит для этого и экологический музей «Тазгол». Он расположен прямо под открытым небом и представляет собой комплекс хозяйственных построек рубежа 20 и 21 веков и археологических раскопок средневекового периода.

Кабукский воклюз и водопад Сага, Некрополь кабырзинской принцессы и скалы Царские ворота – целая россыпь изюминок ожидает здесь.Описать все достопримечательности горной Шории невозможно. Их надо открывать самим, испытывая радостное чувство от предвкушения чуда.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2