• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сказочная Горная Шория

А в теле ощущается приятная усталость, ведь с самого утра Вы покоряли горные склоны. В сказку можно добавить все, что угодно – приятную компанию, любимую девушку, модный горнолыжный костюм, в котором Вы выглядите великолепно… Если эта сказка не вызывает в Вас никаких эмоций, пожалуйста, не читайте дальше. Ведь эта статья посвящена как раз такому месту, где можно получить все это и еще немножечко больше.

Горная Шория – сказочный уголок земли, расположившийся на юге Сибири в Кемеровской области, на стыке великих горных массивов – Алтая и Саян. Между двух рек – Мрас-Су и Кондома – находится три горнолыжных курорта:

- Мысковский горнолыжный центр;

- Междуречинск;

- Шерегеш.

Самый известный и популярный среди них – это курорт Шерегеш. Сюда съезжаются любители зимних видов спорта не только из Сибири или даже со всей страны. Этот курорт известен и на международном уровне.

Инфраструктура на территории курорта соответствует уровню самого привередливого туриста. Кататься с горных склонов можно как новичку, так и профессионалу. Пункты проката снаряжения снабдят туристов всей необходимой в горах амуницией. А опытные инструкторы помогут сделать «первый шаг». Подняться на вершину гор можно с помощью канатной дороги. А вот спуститься с нее можно и на лыжах, и на сноуборде. В любом случае невероятный букет эмоций обеспечен.

Помимо данных видов спорта курорт предлагает вниманию туриста и другие способы развлечения и отдыха. Полет на параплане позволит насладится видами Сибирской природы с высоты птичьего полета. Звучит, как клише? А Вы попробуйте!

Также курорт предлагает вниманию туриста различные экскурсионные туры в настоящую Сибирскую тайгу. В зимний период времени отправиться в путешествие возможно на снегоходах. Летом же есть пешие туры. Снаряжать профессиональную экспедицию в Горную Шорию для прохождения таежного маршрута необходимости нет. Маршруты есть для разного уровня подготовки – и для любителей, и для профессионалов. И действительно, курорт привлекает посетителей не только в зимний период времени.

Летом туристы приезжают на экстремальные сплавы по горным рекам и получают не менее фееричный отдых, чем в зимний период времени. К слову, о погодных условиях данного местечка. Климат комфортен для отдыха в любое время года. Но если Вы хотите все-таки покататься на лыжах или доске, выберете для отпуска месяца март или апрель. Снег в это время в горах еще лежит, а весеннее солнце уже начинает проявлять себя. Прекрасные виды, сверкающий снег и (при желании) первый загар в этот период времени обеспечены.

Как в любой сказке не обходится и без сказочного существа. Ходят слухи, что в 2009 году в этих местах люди встретили снежного человека. Возможно, когда-то под налетом времени этот слух перерастет в настоящую легенду. А пока местные жители с удовольствием предлагают туристам маршруты, где подобная встреча может состояться еще раз. Насколько известно автору данной статьи, пока встретить йети удалось только в виде памятника, а также на сувенирах и магнитах, которые продаются в местных лавочках. Но мысль о том, что снежный человек живет где-то по соседству, добавляет таинственности в отдых. Следите, чтобы от впечатлений не закружилась голова!


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3