• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сказочный отдых в Шерегеше

Шерегеш очень развит своим туристическим направлением. Тут находится известнейший горнолыжный курорт России. Сезон отдыха и катания в Шерегеше открывается в начале ноября и закрывается в конце мая. Горнолыжный комплекс находится на четырех горных вершинах:

- гора Мустанг с вершиной в 1570м;

- гора Курган с вершиной в 1550м;

- гора Утуя с вершиной 1143м;

- гора Зеленая с вершиной 1270м над уровнем моря соответственно.

Трассы для катания в основном своем составе находятся на склонах горы Зеленая на высоте от 600 до 1270м. Остальные склоны предназначены для подготовленных и профессионалов и в основном это зона фрирайда. Хоть в Шерегеше создано более 50 турбаз и гостиничных комплексов он не перестает развиваться. В будущем в проекте прокладка новых трасс и строительство дополнительных мест для проживания.

Атмосферные показатели следующие: от -10 до -15°C, а толщина выпадаемого снега иногда превышает 4 м, в среднем толщина держится на отметке 1.7м.

Горнолыжный комплекс

Тут находится 15 трасс для катания на лыжах и сноуборде общей длинной в 23 км. В таком чудесном месте, как база отдыха Шерегеш найдется место и для новичка, и для опытного фрирайдера. Территория комплекса поделена на 2 сектора

- сектор А – (Каскад-подъем);

- сектор Е – (Шория тур).

Собственные трассы с подъемниками бугельного типа находятся на турбазе Медвежонок. Трассы всего комплекса имеют четыре уровнями сложности: легкий, средний, обычный и для профи. В ширину трассы примерно от 50 до 200м, перепады высот от 300-630м.

Имеется трасса для слалома общей протяженностью в 200м. Ее спуски порой достигающие 45 градусов не оставят без внимания опытных лыжников и сноубордистов. Заботливым родителям будет представлена детская школа Неваляшка. Там под присмотром воспитателей и в огороженных склонах будет производиться обучение детей и их веселое времяпрепровождение.

Подъемы на основные спуски осуществляются подъемниками, которые вступили в эксплуатацию с начала 2011 года и их количество 16 единиц. Горнолыжный комплекс может вас порадовать следующим видом услуг:

- школы обучения катанию детей и взрослых;

- покат горнолыжного снаряжения;

- автомобильная парковка для гостей;

- детский обучающий центр Неваляшка;

- экскурсии по местности.

Кроме горнолыжных трасс на территории Шерегеша большой выбор досуга. К вашим услугам будут многочисленные кафе, магазины, клубы, бани, сауны, боулинг и многое другое. Желающие смогут взять в прокат снегоход или катание на сноукэте.

Проживание

Каждой турист сможет выбрать по своему вкусу и предоставлением определенных услуг свою ценовую категорию проживания. Более 30 гостиничных комплексов находятся возле горы Зеленая, а ценовой диапазон примерно от 25 до 80 долларов. Для поиска наиболее бюджетного варианта можно обратиться к постоянным жителям Шерегеша, они предлагают жилье от 15 долларов на человека в сутки. От туда до комплекса можно добраться на автобусе.

Горноспасательная служба

При большом количестве туристов и их разной спортивной подготовки обязательным моментов является безопасность. Возле основных трасс у горы Зеленая располагается горноспасательная служба, которая незамедлительно придет на помощь и следит за соблюдением правил и техники безопасности. Таким образом, каждый турист может быть уверен в своей защищенности и личном комфорте. Так же служба занимается проверкой опасных участков и профилактикой предотвращения схода лавин.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3