• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сколько стоит отдых в Белокурихе

Сколько стоит отдых в Белокурихе

Если вы хотите наконец-то вырваться из своего мегаполиса и почувствовать настоящую свободу и воссоединиться с могущественной природой, вам следует отправляться в Белокуриху. Этот курорт совмещает в себе самые разные виды отдыха, что делает его универсальным и востребованным среди отдыхающих разного возраста и достатка. Первозданные природные пейзажи с горами, реками, хвойными лесами и живописными долинами вам будут обеспечены.

Отдых в этом курорте наполнит ваш организм целебными микроэлементами, которые здесь можно встретить повсюду. Чистый, горный кислород наполнен аэроионами, которых здесь гораздо больше, чем на знаменитом европейском курорте в Давосе (Швейцария). Все это дополняется ароматами целебных растений и трав, которые известны во всем мире.

Но отдыхать в Белокурихе можно по разному, предусмотрен спокойный отдых для старшего поколения, экскурсии по удивительным природным памятникам. Те, кто любят отрываться на полную с драйвом есть горнолыжный курорт, понравится здесь тем, кто решил приехать целой семьей с детьми, они точно не заскучают, но обо всем по порядку.

Жилье и цены в Белокурихе

Понятное дело, что прежде, чем отправляться, хотелось бы хотя бы примерно прикинуть сколько придется потратить на проживание. Но ответить, Сколько стоит отдых в Белокурихе однозначно нельзя. Поскольку все зависит не только от заведения, в котором вы собираетесь снять номер или комнату, а и его расстояние от основных объектов инфраструктуры. Ну и, конечно же, спектр услуг, которые вам будут предоставлены.

В некоторых современных гостиницах и отелях проживание может стоить в сутки меньше 1 тысячи рублей, в шикарных апартаментах, чтобы поселиться, сумма за стоимость в сутки может достигать действительно солидной цифры. Но в любом случае всегда есть отличные недорогостоящие варианты, поэтому приехать отдохнуть здесь имеет возможность каждый.

Не стоит переживать касательно жилья, его в Белокурихе всегда в достатке, вы обязательно сможете поселиться в номере с отличными условиями, где всегда чисто. Но в идеале лучше забронировать жилье пораньше, это позволит вам наверняка осесть именно там, где вы и планировали. Особенно когда речь идет о зимней поездке, ведь в это время в город прибывает много туристов на горнолыжный курорт.

Достопримечательности в Белокурихе

Город имеет массу достопримечательностей, в большей степени они являются природными памятниками, но и не только. Одной из главных достопримечательностей Белокурихи является гора Церковка. С декабря по март она используется как горнолыжный курорт, здесь есть 5 различных трасс для лыжников, в том числе для начинающих. Подняться на нее можно с помощью канатно-кресельного подъемника. Даже с него открываются чарующие виды. А летом на эту гору водят экскурсии, с нее открываются чудесные пейзажи на горы, леса и реки. Бийская долина не оставит вас равнодушными.

Недалеко от жилого массива есть церковь Пантелеймона Целителя, недалеко от города Белокуриха находится конный двор, так что покататься по живописным лугам верхом вполне реально. Еще есть интересное природное творение как скала с названием 4 брата. Дело в том, что она такой формы, что действительно напоминает 4 примерно одинаковые каменные фигуры напоминающие братьев.

Легенда гласит, что они очень давно пришли в здешний край и решили поселиться здесь, привлекла их целебная вода, которая лечила болезни и омолаживала, но 3 из них решили уничтожить этот источник. Четвертый попытался их отговорить, ибо вода дана людям высшими силами, братья решили, что нужно убить четвертого. В итоге высшие силы превратили их всех в камень, а вода и по сей день в Белокурихе есть действительно.

Бальнеологический курорт в Белокурихе

Та самая вода из легенды выше обладает уникальными свойствами, которые не только способны вылечить разные болезни, укрепить здоровье, но даже омолодить тело. Это обусловлено содержанием в ней радоносодержащих микроэлементом. Она гораздо полезней минеральных источников, которые можно встретить на других курортах. Лечатся сердечно-сосудистые заболевания, проблемы эндокринной и нервной систем.

Про омолаживающие свойства вы вероятно подумали, что это преувеличение? Вовсе нет, дело в том, что это удивительная вода понижает содержание в крови холестерина и меняет липидный спектр в крови, за счет чего и затормаживаются процессы старения. А микроэлементы из этой воды обновляют клетки организма, поэтому он омолаживается.

Посетив еще одну достопримечательность, например, Змеиный колодец, вы сможете опробовать эту воду лично. Она термальная, поэтому круглый год температура этой воды +30. С виду змеиный колодец напоминает часовню, возведена была еще в середине 19 века. Побывав в Белокурихе вы здорово отдохнете и как следует оздоровитесь.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3