• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Стоимость отдыха дикарем на голубых озерах Казахстана

Казахстан – страна удивительных, интересных традиций, горячего солнца и ароматных местных вин. Жемчужиной этой страны считается возвышенность Кокчетау, на которой широко раскинулась сетка голубых природных водоемов.

Голубые озера Казахстана еще из древних времен окутаны легендами и тайнами, о которых даже сегодня представители местного населения рассказывают с особым трепетом. Для коренных казахов возвышенность Кокчетау – священная местность. Каждый год иностранные туристы едут в Казахстан за новыми впечатлениями и хорошим отдыхом, а вот казахи в голубым озерам относятся не только как к красивой курортной местности.

Для них каждое отдельное озеро – святыня. Считается, что вода из голубых озер насыщена элементами, благоприятно влияющими на человеческий организм. Именно поэтому на побережье в начале прошлого века начали строить санатории и здравницы, куда сегодня многие туристы приезжают оздоравливаться. Но для того, чтобы поправить свое здоровье и получить заряд природной энергии на побережье, не обязательно ехать именно в санаторий или селиться в отеле. На побережье голубых озер очень часто, а особенно в разгар летнего сезона, можно увидеть множество палаток и юрт. Это говорит о том, что здесь очень популярен отдых дикарями.

Отдых вдали от благ цивилизации

Чаще всего туристы едут отдыхать дикарями к озеру Бурабай. Именно там расположен самый большой курорт. Боровое находится в северной части страны, в Акмолинской области. С этим озером связано много легенд, его возникновение окутано тайной. Береговая линия озера сильно изрезана. Стоя на берегу, можно увидеть большой камень, который имеет название Скала Жумбактас. Часто туристы едут к голубому озеру в надежде увидеть этот камень и прикоснуться к нему, так как он является своеобразным природным и историческим памятником, символизирующим вечную любовь и преданность.

По старинному преданию, когда-то давно в этих краях жила прекрасная девушка, дочь местного бая. О красоте девушки ходили легенды, многие знатные люди приезжали к ней свататься. Но сердце красавицы было привязано к молодому пастуху, на брак с которым ее отец не давал согласия. И вот однажды в эти края пришел хан из чужого племени в надежде посватать девушку. Получив отказ, он решил силой добиться ее расположения, но красавица вырвалась из рук слуг хана, убежала к озеру и взобралась на вершину скалы. Ее последними словами была клятва в любви пастуху. После этого юная девушка бросилась вниз со сказы.

С тех пор это место стали называть Жумбактас – загадочная скала. Внешне, с одной стороны камень напоминает профиль девушки с длинными волосами, с другой – лодку. Это место и по сегодняшних день считается священным. Часто именно располагаются многие туристы с юртами и палатками.

Стоимость отдыха в палатках на голубых озерах 2021

Стоимость отдыха дикарем на голубых озерах Казахстана 2020 порадует любителей пляжного релакса. Для полноценного отдыха не нужно будет тратить много денег. Предстоящим летом любой желающий сможет отправиться к голубым озерам и прекрасно там отдохнуть практически без финансовых затрат.

Если вы предпочитаете спокойный отдых вдали от благ цивилизации, то вам понравится вариант расположения на неосвоенной территории. Но имейте в виду, что в некоторых местах вдоль побережья отсутствуют дороги, потому, возможно, автомобиль придется оставить неподалеку от места расположения. Располагаясь неподалеку от курорта, у вас будет возможность посещать курортный город или поселок, городской пляж, экскурсии, рынок и супермаркеты.

Отдых для всей семьи на голубых озерах 2021

Для кого-то идеальный отдых – это проживание в дорогом отеле, посещение ресторанов, дорогих пляжей, распоряжение благами пятизвездочных отелей. Но кто-то представляет идеальный отдых совершенно по-другому. Некоторые люди высшим наслаждением считают уединение с собственными мыслями на природе, купание в чистых озерных водах, неспешные прогулки по хвойным лесам. Как первый, так и второй вариант отдыха можно воплотить в реальность, посетив голубые озера в Казахстане.

Правда, для первого варианта необходимо забронировать номер в отеле, а вот второй не требует практически никаких затрат. Все, что вам нужно – это необходимый инвентарь и энтузиазм. Отдыхая у одного из голубых озер Акмолинской области, вы почувствуете близость с природой, сможете дышать чистым воздухом, пить минеральный воды и загорать на чистых и красивых пляжах. Не важно, сколько времени вы проведете дикарем у голубого озера – весь отпуск или пару выходных дней. Пребывание на свежем воздухе и отдых от повседневной суеты однозначно пойдет на пользу вашему физическому и эмоциональному здоровью, нервной системе.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3