• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туризм в Горной Шории.

Неудивительно, ведь местный климат и природные условия позволяют не только с восторгом провести отдых, но и позаботиться о своем здоровье: многие отдыхающие рассказывают о чудесных свойствах местного, чистого воздуха и горной воды. В Горной Шории сочетаются как спортивно-развлекательные, так и оздоровительные центры, благодаря чему у туристов появляется возможность привести приятное время с пользой.

Местные жители порой называют свой регион «Сибирской Швейцарией», объясняя это тем, что Горная Шория по-сибирски просторная и инновационная по-швейцарски. Речь, в частности, идет о развитой инфраструктуре местных курортных центров. Благодаря растущему числу туристов, которых привлекает активный отдых в Горной Шории, финансовые вложения оправдывают себя, что позволяет возводить новые сооружения, расширять границы курортных зон и улучшать качество сервисного обслуживания. В результате, Горная Шория становится привлекательной как для инвесторов, так и для туристов, которые получают возможность провести насыщенный активный отдых в абсолютно безопасных и комфортных условиях.

Когда-то давно Горная Шория была населена тюркскими народностями. Более того, существует точка зрения, что свое название регион получил из-за самобытного народа шорцев, населявших местные края задолго до становления Российской Империи. В 17 веке в Горной Шории появились постоянные селения: маленькие города и горные деревни.

Несмотря на свою отдаленность от столицы, регион развивался стремительными темпами, и сегодня Горная Шория – это современный туристический центр, удовлетворяющий всем международным стандартам безопасности и качества, и насчитывающий свыше 30 километров горнолыжных трасс, теплые кафе, гостиницы и все необходимое для комфортного отдыха снаряжение.

В первую очередь, Горная Шория известна своими горнолыжными курортами, крупнейшим из которых является туристический комплекс «Шерегеш», располагающийся вблизи известной горы Зеленая, высота которой насчитывает свыше 1200 метров. Центр оборудован современными подъемниками, фуникулерами и всем необходимым оборудованием. Кроме того, на территории спортивно-туристического комплекса расположены многочисленные кафе, рестораны, гостиницы, а также другие места, где можно просто согреться и отдохнуть.

Горнолыжный сезон длится с ноября по май; от крупных городов ходят специальные туристические поезда. На территории местных горнолыжных центров часто проходят различные официальные спортивные мероприятия международного масштаба, например, Чемпионат Мира по горнолыжному спорту.

Горная Шория ежегодно привлекает новых любителей активного отдыха. Местная природа, красота и необычность которой давно известна за пределами региона, вдохновляет на творчество. На сегодняшний день написаны многочисленные стихи о Горной Шории: поэты выражают восторг местными лесами, реками, горами и чистым воздухом.
Как говорят туристы, Горная Шория – это то замечательное место, поездку в которое невозможно забыть.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3