• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туры на лошадях по Алтаю

Широкой популярностью у туристов, посещающих Алтай, в последние годы пользуются конные переходы. Интерес к данному виду экскурсии проявляется, прежде всего из-за своей экзотичности. Прогулка на лошадях по горным пейзажам, тропам и пересеченным местностям довольно экстремальный вид прогулки, требует немало волевой силы и твердости характера.

При этом необходимо отметить, что езда на лошадях дает немало положительных эмоций и укрепляет организм. При езде верхом укрепляются все группы мышц и скелет человека, физическая нагрузка несет в себе удовлетворение самим собой. Так как конные переходы проходят по пересеченным местностям, то зачастую приходится идти пешком, ведя на поводу свою лошадь, а это положительная дозация распределения физической нагрузки.

Алтайские кони отличаются большой выносливостью, и это открывает пути к местам, где нетронута природа, в ходе человеческой деятельности. С помощью лошадей можно увидеть водопады, скрытые от глаз людей, а также добраться до прекрасных высокогорных «альпийских» лугов. Если повезет, вы можете встретить здесь снежного барса, марала, бурого медведя, горного барана и многих других редких животных, а особенно удачливым может попасться самая редкая птица эндемик Алтая - горная индейка.

Некоторые особенности тура на лошадях по Алтаю. Памятка туристу

Туристам, решившимся на туры на лошадях Алтай, необходимо ознакомиться с правилами и инструкциями по экскурсии, а также взять все необходимое. Кроме этого вам необходимо знать и иметь:

  • Сапоги - кожаные, резиновые, а лучше всего кирзовые, они лучше всех переносят влагу и защищают ноги от натирания об стременной ремень, одежда должна быть свободной и удобной из плотных видов тканей. Она не должна стеснять ваши движения и ваше тело должно в ней дышать.
  • Средства от дождей не должны быть в ярких цветах и шуршащими, чтобы не пугать лошадей и привлекать хищников.
  • Должен быть запас теплых вещей, так как высокогорье отличается перепадами температур.
  • Личные вещи должны быть упакованы в полиэтиленовые мешки, которые блокируют проникновению влаги.
  • Вещи вьючатся на лошадь в специальных переметных сумках.
  • Обязательные сопровождающие группу – это инструктор, конюх, врач (повар сопровождает в зависимости от категории маршрута).
  • На опасных участках маршрута коней ведут в поводу.
  • Турист должен бережно обращаться с животным.
  • По объективным природным причинам маршрут может меняться.
  • В походе необходимо обязательно соблюдать дисциплину и подчиняться приказам инструктора

Кому следует довериться, чтобы отправиться в тур на конях по Алтаю

Туристы, которые имеют опыт езды на лошадях и приехали на Алтай специально попробовать конные переходы более эффективно проводят свое активное время. Встает лишь один вопрос доверия - к кому надо обратиться, и какой маршрут с программой выбрать? Для тех, кто впервые хочет попробовать себя в конных переходах на Алтае, при выборе конного маршрута и лица предоставляющего услугу необходимо знать следующее:

  • Опыт работы лица в данной услуге и стаж (квалификацию) его сотрудников.
  • Принадлежность лошадей! Необходимо выбирать ту компанию, у которой животные находятся в собственности – это гарантия того, что он следить за своими животными.
  • Состояние лошадей! Не должно быть слабых, больных животных, а также агрессивных или неспокойных.
  • Лошади должны быть местными и хорошо знающими маршрут, другими словами опытными.
  • Инструктор, врач, повар должны обладать специфическими навыками выживания и ориентирования на местности, а также хорошо знать места маршрута.

Бывавшим в конных переходах на Алтае клиентам эти правила знакомы, и они не понаслышке знают, что ими пренебрегать нельзя. Что касается эмоций от перехода, то многие сразу скажут, что после маршрута тяжелей всего расставаться с лошадьми. За время перехода многие туристы привязываются к своим питомцам, а возвращаясь по прошествии времени обратно на отдых, многие их них сразу интересуются животными, побывавшими с ними в конных экскурсиях.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3