• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Удивительная Горная Шория

Пейзажная и могущественная Горная Шория распростерлась на юге Сибири. Ее климат резко континентальный, однако его смягчает влияние своеобразного рельефа. Таким образом, летом температура воздуха колеблется от +18 градусов, а зимой – от -20. Славится Горная Шория уникальностью своего снежного покрова – земля покрывается четырехметровым слоем снега и лежит на протяжении долгого времени. Выпадает он еще в ноябре и лежит аж до мая. Подобная особенность привлекает внимание любителей зимнего отдыха.

Животный и растительный миры Горной Шории отличаются разнообразием и специфичностью. Тут царствуют богатейшая тайга, горная тундра и «альпийские» луга. Среди крупных зверей здесь можно встретить медведей, оленей и косуль. А вот среди пушных зверьков водятся норки и соболи. Есть несколько представителей из Красной книги – беркут-сапсан и черный аист.

В южной части Кемеровской области в горах была обнаружена «стена» из прямоугольных камней, который расположены друг на друге. Такая находка просто потрясла как ученых, так и простых обывателей. Ей уже дали название – «русский Стоунхенджем». Полагается, что подобное сооружение возникло еще в древние времена.
Эта местность в Горной Шории интересовала исследователей в 1991 году. Но в то время не нашлось лишних денежных средств для изучения данной территории. Спустя долгое время, осенью этого года были возобновлены работы, предметом которых является Горная Шория мегалиты расположение.

Мегалиты сравнивают с пирамидами Египта, Мачу Пикчу и статуями острова Пасха. Невозможно не восхищаться загадочными и величественными монументами древних цивилизаций. Однако появляется все больше вопросов по поводу природы этих гигантских кирпичей.

Кроме того, загадочные огромные мегалиты не единственная достопримечательность Горной Шории. Это действительно сказочный уголок, ведь значительная его территория сравнима по площади с Бельгией и окружена высокими горами. Этой величественной местности хватает природных памятников для того, чтобы уникальной в своем роде. Разнообразие этих достопримечательностей просто покоряет воображение. Кроме гор, пещер, скал и водопадов, здесь можно посетить национальный парк Горной Шории, расположенный под открытым небом экологический музей и Таштагольский заказник.

Здесь можно отдохнуть в спортивно-туристических санаторно-курортных объектах и в охото-рыболовных кемпингах.
Уникальность и живописность природы, удивительные снежные условия, потрясающие объекты экскурсии сделали Горную Шорию не просто популярным местом. Здесь можно провести активный отдых, как летом, так и зимой.

Что касается летнего отдыха в Горной Шории, то его связывают с водными путешествиями. Например, незабываемые ощущения подарит сплав по горной речке Мрас-Су. Кроме того, это прекрасная возможность полюбоваться таежной красотой и могучестью горных хребтов, водопадов, лунных пещер и скал древнего замка.

Горная Шорная – это основная достопримечательность всей Сибири. Это действительное красивая местность, посещение которой доставит массу удовольствия и приятных ощущений. Такой отдых запомнится на всю жизнь!


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3