• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Уникальный мир гор Шерегеша

В Шории расположилась Гора Зеленая. В Западной Сибири гора Зеленая по праву славится своими лучшими горнолыжными трассами. Высота этой вершины составляет 1270 метров. Официальным именем горы Зеленая является «Каритшал», что на языке шорцев значит «край гривы, горного хребта». Свое другое имя «Зеленая» гора обрела из-за своего великолепного цвета. В момент наступления лета, на Зеленой горе среди серых курумов Кургана и Мустага, растет большое количество трав, кустов и другой растительности, что придает ей очень насыщенный зеленый цвет. С самой высокой точки горы «Каритшал» раскрывается великолепный вид на Курган с Поклонным крестом, на курорт Шерегеш, а также на гору Мустаг. С приходом зимы эта вершина становиться очень модной и прославленной среди лыжников и любителей сноубордов. На склонах Зеленой горы расположили очень большое количество трасс. Так же эта вершина увлекает туристов, которые осуществляют проходные прогулки. Летом проводят спортивные мероприятия по забегу на вершину горы Зеленая.

Второй по значимости вершиной горного массива является гора Мустаг. Эту гору больше всего почитают жители Шории. Эта гора имеет своего строгого хозяина. Для того чтобы хоть как-то умерить его нрав, жители Шории с давнего времени проводят обряд, который называется «шачиг» (кропления). О горе Мустаг существует множество легенд. Самая высокая точка «ледяной горы» Мустаг находится на отметке 1570 м. Вершина очень знаменита средь отдыхающих зимой и летом. На южном уклоне горы имеется горнолыжная трасса под названием «Доллар», которая обслуживается канатной линией «Хлебница». Поклонникам «беккантри» очень по душе приходится гора Мустаг. На склонах горы множество районов для занятия фрирайдом. В сезон лета есть возможность осуществлять пешие прогулки и наслаждаться всей красотой данного курорта.

Самой популярной здесь является Зеленая гора, включающая также два сектора для катания. Они отличаются уровнем сложности, а в середине пути соединяются в один пологий спуск. Ну а если же Вы оказались на горе Мустанг, то следуя по ее путям, вы сможете попасть на трассы, или же в сам Шерегеш. Горные лыжи, сноуборды и прочее снаряжение с собой привозить не обязательно, ведь тут есть множество прокатов, где при желании можно подобрать даже необходимую экипировку. Но на горных спусках все цивилизационное развитие курорта не заканчивается, здесь работает много заведений готовых улучшить и разнообразить Ваш отдых, это разные клубы, бары, дискотеки. Для Вашего удобства открыты пункты хранения, парковки, детские комнаты и прочее.

Атмосфера и колорит Горной Шории напоминает французские Альпы. При посещении горы Шерегеша вы останетесь довольны своим отдыхом, и вам еще надолго запомнятся все эмоции, которые были получены в момент спуска по горнолыжной трассе. Горная Шория - это живописный уголок, в который вам захочется возвращаться вновь и вновь.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3