• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

В Абхазию из Омска

Работа, домашние хлопоты, стрессовые ситуации, плохая экология, шум и серость бытия, как это все напоминает каждый город нашей необъятной родины. А ведь все это со временем сказывается на здоровье и хочется как следует отдохнуть, хотя бы ненадолго позабыть об этих всех повседневных хлопотах, а значит пришло время задумать о курорте.

Как хорошо очутиться в месте, где шумит море, ласково греет солнышко и под ногами теплая галька, закрыть глаза и вдохнуть полной грудью свежий, чистый воздух в котором сочетается целебный морской и хвойные ароматы, а в добавку еще и запахи удивительных цветов. А открыв глаза увидеть горы, леса, бескрайние морские горизонты с другой стороны, куда не глянешь, вокруг все говорит о счастье и радости. Поэтому нужно отправляться в республику Абхазия.

Это прекрасное место поистине считается жемчужиной Кавказа. Еще в первой половине прошлого века это место облюбовала вся тогдашняя знать, а сегодня этот курорт доступен каждому, так как в отличие от любого средиземноморского курорта здесь цены не дорогие и любой наш соотечественник имеет все шансы отправиться на курорт именно сюда.

Например, в Абхазию из Омска и из других дальних городов и областей можно отправиться как на поезде, так и на самолете. Если лететь самолетом, то перелет вероятно будет самым дорогостоящим, в остальном данный курорт, несмотря на всю свою красоту и богатства не является дорогостоящим, поэтому сюда сотни тысяч туристов ежегодно приезжают не только из стран СНГ, но и со всего мира.

Кому нравится отдых в Абхазии?

В Абхазии можно встретить туристов разных возрастов, как молодежь, так и туристов пенсионного возраста, причин этому не мало. Помимо того что здесь не дорого, здесь на северо-западе Кавказа очень мягкий и приятный климат, даже зимой здесь нет сильных холодов, а от порывистых ветров защищают горы, которых здесь предостаточно.

Людей здесь много в любое время года, но это не значит, что тем, кто любит спокойный и умиротворенный отдых, не сможет найти для себя что-нибудь подходящее. Здесь множество тихих и спокойных мест – это парки, ботанические сады, дикие пляжи, и множество других мест, которые не притягательны для активной и буйной молодежи.

А те, кто приезжает на отдых с детьми, тоже чувствуют себя прекрасно, ведь для детей тут есть буквально все и даже больше. Аквапарки, парки развлечений, аттракционы, дельфинарии, океанариумы, а так же почти во всех пансионатах есть услуги няни, так что ребенка будет куда пристроить, чтобы было хорошо и ему и взрослым можно было немного расслабиться и насладиться отдыхом.

Что касательно молодежи, для них есть все. Для любителей активного, спортивного или даже экстремального отдыха есть горнолыжные центры, можно покататься по морю на байдарках, гидроциклах, флайбордах, катамаранах, лодках и много чем еще. Ну и, конечно же, есть клубы, дискотеки, бары, рестораны, музеи, кинотеатры, в общем все и на любой вкус.

Достойные внимания места в Абхазии

Абхазия богата как природными, так и архитектурными богатствами. История этого края очень древняя, кого здесь только не было - готы, гунны, кавказцы, римляне, славяне и другие народы имели отношение к этим территориям на протяжении долгих веков. Здесь есть множество старинных построек, в том числе античных крепостей, фортов, храмов.

Например, во времена, когда на территории современной Абхазии было Анакопийское государство, здесь на горе Афон была возведена крепость, ее возвели здесь еще в 3 или 4 столетии нашей эры. На удивление она сохранилась очень хорошо и сегодня является излюбленным туристическим объектом.

В 1961 году была открыта Новоафонская пещера и через 11 лет сюда уже водили туристов. Длина пещеры составляет в пределах 1900 метров, плюс еще есть несколько разных проходов, длина которых тоже более километра. На экскурсию сюда отправляются туристы по железнодорожным путям, по пути можно наблюдать множество минеральных образований, некоторые из них даже имеют свои названия за счет своих интересных форм.

В Абхазии находится много чистых озер, которые своим цветом и кристальной чистотой притягивают туристов, как магнитом. Например, есть озеро, которое находится справа от реки Бзыбь, под названием Голубое. И название полностью соответствует действительности. По приданию здесь когда-то не было воды, а на этом месте жил голубоглазый мудрец, и после его смерти камни со скал рухнули и место было затоплено водой, такого же красивого цвета, какие были у старого мудреца.

Также есть еще интересное высокогорное озеро под названием Рица. Оно находится выше 900 метров над уровнем моря и появилось вследствие разлома всего 2 с половиной века назад, но оно глубокое и в нем очень чистая и прозрачная вода.

Абхазия как курорт очень целебен, здесь вы встретите множество здравниц, бальнеологических курортов и полезных экзотических растений. Впечатления от отдыха будут неизгладимыми.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2