• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

В Шерегеше зима особенная

Летом на Шерегеше проводится множество экскурсионных туров в Шорский национальный парк, на Телецкое озеро и массив Мустаг, с которого можно любоваться звенящей тайгой. Любители спорта покоряют местные горы и находят особый восторг от водных сплавов.

Но Сибирь, как правило, ассоциируется с обилием снега. У тех, кто предпочитает спорт – с горнолыжными курортами. Одним из самых популярных в Сибири спортивно-туристических комплексов является Шерегешский. С ноября по май его склоны «оккупируются» райдерами, которые ценят высокий уровень трасс и сервиса. Одним из оттенков популярности Шерегеша является легкий «холодный» снег, который подходит для любителей спусков вне трасс, а так же крутизна склонов от 15 до 60°.

Когда в Шерегеше зима приносит мороз под - 40º, любители местных склонов не робеют. На вершине из-за особенности горной местности температура намного выше – от -25º до -15ºС . Весной, в марте-апреле, лыжники и сноубордисты даже могут позволить себе легкий загар, во время «бархатного сезона» температура поднимается до +15ºС. Это позволяет второй год проводить необычный массовый заезд для Книги рекордов Гиннеса. Свыше 700 участников под пристальным вниманием камер делают спуск в одних лишь купальниках.

Шерегешский горнолыжный курорт, самое впечатляющее место Горной Шории, включает в себя горнолыжные комплексы "Мустаг", "Медвежонок", "Буланже-Туманная». Склоны для катания располагаются на вершинах соседствующих гор – Мустаг, Курган, Утуя и Зеленая.

Особая слава у горы Зеленая, что непосредственно у населенного пункта Шерегеш. Качество ее трасс было отмечено Международной Федерацией ГЛ спорта и сноуборда. Разнообразный рельеф включает пологие спуски для новичков и экстра-сложные – для буйства фантазии профи. У подножия горы расположено множество отелей - от класса люкс до экономкласса.

Чем особенно привлекает туристов Шерегеш? Много трасс, хватит всем. Много гостиниц и зон общепита. Достаточное количество подъёмников различного типа. Сервис, стремящийся к европейскому. И внимание, которое уделяется уходу за спусками. Их уникальность в том, что на них нет труднодоступных мест, камней и кустарников. Площадь всей горы доступна для катания. За красоту Шерегеш зовут «Сибирской Швейцарией». За атмосферу интерьеров курортной застройки, которые выполнены в стиле французских альпийских домиков, Шерегеш именуется нашим Куршавелем.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2