• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Запылился за лето сноуборд? Шерегеш готов это исправить

Наибольшей популярностью среди горнолыжных курортов России пользуется расположенный в Кемеровской области Шерегеш. Целью основания данного поселка в свое время была добыча железной руды, а в 1981 году он начал обустраиваться, чтобы проводить спортивные тренировки и Спартакиаду. Но буквально около пятнадцать лет назад, началось настоящее возрождение заслуженно лучшего горнолыжного курорта в Западной Сибири. Природа в этих краях создала идеальные условия для отдыха: лесные склоны, разнообразные ландшафты, ватные снега и чистейший воздух заповедной тайги. Заснеженные горы, снегоходы лыжи и сноуборд Шерегеш готов предложить Вам уже с ноября месяца. Продолжительность сезона тянется до мая. Наиболее пригодным для отдыха считаются месяца ноябрь-декабрь или март-апрель, ведь именно в эту пору климату характерный умеренный мороз, а снег мягкий и нежный.

В Шерегеше отсутствуют недостатки, присущи для регионального курорта. Здесь всего хватает. Сегодня тут насчитывается более 50 отелей и гостиниц, множество развлекательных заведений, разнообразные подъёмники, пункты проката, гондольные дороги и много всего другого, что заинтересует любого туриста. Обустроенная территория и сервис высшего уровня дают возможность принять отдыхающих из разных частей мира, учитывая самые разные потребности. Этот курорт европейского образца, прекрасно подойдет для Вашего запоминающегося отдыха.

Для тех, кто любит более спокойный отдых, есть отличная возможность побродить по горным тропинкам, покататься на катке (в любое время суток), посетить различные достопримечательности Шерегеша. Можно осуществить пешую прогулку до вершины священной горы Мустага. В хорошую погоду с вершины вам откроется великолепный вид на всю горную Шорию. Здесь можно сделать восхитительные снимки, а яркие впечатления останутся на всю жизнь.

Зимняя погода в Шерегеше не должна вас пугать. Не нужно бояться сильных морозов и ждать весны, чтобы насладиться горнолыжным спортом – весной снег уже не такой удобный и приятный для катания. Да, зимой температура может опускаться до -40 ºС, но в горной местности она ощущается не так, как на равнине. Низкая температура воздуха здесь держится только внизу. На высоте же она редко опускается ниже – 20 ºС. Кроме того, вечером вы всегда можете заказать себе баню, сауну и курс расслабляющего массажа.

Катальная зона тут представлена вершинами четырёх гор: Зеленая, Курган, Мустаг, Утуя. Основных трасс здесь насчитывается шесть, протяжностью от 2000 до 3200 метров. Наиболее популярной считается Зеленная гора, где из-за разнообразности рельефа можно встретить как новичков, так и настоящих экстрималов. На остальных склонах в основном размещены зоны фрирайда. Преимуществом здесь является то, что для катания используется площадь всей горы, ведь тут отсутствуют недоступные для проезда зоны, буреломы и камни. Поэтому эти места так популярны среди любителей вне трассового катания, которые приезжают даже из Европы. Ежегодно здесь открывается самый большой в России сноупарк, который насчитывает три трамплина, и где используются даже специальные приспособления для осуществления прыжков. А если же Вам не удается сразу покорить горные вершины, то профессиональные инструктора помогут вам обуздать лыжи или сноуборд. Шерегеш – это модный, удобный, очень увлекательный и просто полезный для здоровья досуг!


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2