• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зимний Алтай и отдых в Новогодние праздники

Зимние каникулы – это отличный период для семейного отдыха и многие стараются провести эти праздничные дни в каком-нибудь незабываемом месте.Зимний отдых на Алтае– выбор тех, для кого в приоритете чистый воздух, живописные пейзажи, комфортные условия и новые впечатления. Любителям спокойного отдыха лучше подыскать другое место, а вот для активных туристов Алтай станет идеальным вариантом для проведения отпуска.

Зима на Алтае длится с ноября по март, а в районе Белухи и вовсе захватывает всю весну. Не зря Алтайские горы расположены в Сибири, зима здесь что ни на есть настоящая, морозная с чистым ослепительным снегом и метелями. И вдруг стоит только выехать в долину Аргута в январе как сразу ощущаешь себя в невероятном и волшебном мире, наполненном запахом осени и опавшей листвой. Время здесь словно замерло и ждет наступления зимы. Однако стоит лишь взобраться на перевал, и зима вновь вступает в свои права.

Если летом многие туристы отдыхают на Алтае исключительно в палатках, да еще и на протяжении довольно длительного периода, то зимой при 30-40°С отдых на Алтае предполагает проживание на турбазах, в санаториях, пансионатах, охотничьих домах – т.е. там, где царит тепло и уют.

Зимний Алтай и отдых в новогодние праздники

Основное на чем специализируется алтайский отдых зимой – это горные лыжи либо сноуборд. Снежные склоны готовы принять гостей с декабря и до конца апреля, однако, именно январь заслуживает наибольшего внимания. Кроме того, что каждая турбаза составляет свою праздничную и развлекательную программу, сугробы снега и качественный сервис делают эти места наиболее привлекательными для отдыха в первые новогодние деньки.

Многие люди стекаются сюда для того чтобы вдоволь покататься на лыжах либо сноубордах, взойти на священную гору Белуху, которая к тому же по праву именуется самой красивой вершиной Сибири. Активный отдых наряду с алтайской зимой способен подарить массу впечатлений и качественный отдых, хотя и сопряжен с физическими нагрузками.

Посетив Алтай хотя бы единожды, понимаешь, что вряд ли найдется достойная альтернатива этому зимнему отдыху. Снаряжение можно взять с собой в поездку, а можно приобрести прямо на месте либо взять на прокат. Профессиональные инструкторы раскроют секреты и обучат основным навыкам катания со склонов. Отличительная черта курорта – развитая инфраструктура и достаточное число склонов, включающее самые разные вариации, начиная с простых и пологих, и заканчивая необъезженными маршрутами, осилить которые могут лишь профессионалы

Варианты зимнего отдыха на Алтае

Даже будучи новичком, ни разу не стоявшим на лыжах и видевшим сноуборд лишь в витрине спортивного магазина или на экране телевизора, не стоит лишать себя удовольствия в опробовании данных видов спорта. Алтайские горы доступны для новичков, именно здесь находится множество турбаз, и туристы могут спуститься на лыжах либо доске, взойти на снежную вершину и сплавиться по горным речкам.

Хоть Алтай и считается традиционным местом, где собираются любители активного зимнего времяпрепровождения, все же он гостеприимен и к тем, кто привык к комфортному и расслабленному отдыху. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, вежливый персонал и отличная еда прекрасно дополняются размеренными прогулками и любованием природой. В городе не часто можно встретить такое обилие белоснежного снега, как здесь, как раз это и чистейший воздух подогревают интерес к такому замечательному месту.

Для семей с детьми разработаны специальные программы, обучающие горнолыжному спорту, конные и пешие прогулки. Туристические базы предлагают размещение в коттеджах, способных вместить большие компании. На Алтае можно поиграть в снежки с детьми или соорудить громадного снеговика, погулять по окрестностям, разглядывая живописные пейзажи или прокатиться на лыжах, подняться на гору либо сплавиться по реке. Все это дарит особые ощущения и положительные эмоции.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2