• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Чем интересна Киргизия: долина красных гор, «санаторий» для космонавтов и Башня Бурана

Если вы не можете позволить себе поехать в Швейцарию, то отправляйтесь прямиком в Киргизию. Есть много причин посетить эту страну, одна из которых - великолепный гористый пейзаж. Недаром Киргизию часто называют «Среднеазиатской Швейцарией», а Иссык-Куль, озеро, спрятанное в горах, - «жемчужиной Киргизии». Тур на озеро Иссык-Куль станет прекрасным вариантом отпуска и позволит увидеть много нового.


Общие факты о Киргизии

О Киргизии нужно знать, что это преимущественно горная страна, в состав которой входят обширные территории почти нетронутой природы. Не в последнюю очередь туристы едут сюда, чтобы насладиться природными видами, полюбоваться на растительный и животный мир.

Республика Казахстан, так же как и Россия, - многонациональная страна, на её территории киргизы уживаются с узбеками, русскими, украинцами, казахами, таджиками, немцами, евреями и людьми других народностей. Всего здесь проживает около 6 миллионов человек. Отметим, что большая часть населения исповедует ислам. Но страна изобилует не только величественными мечетями, встречаются здесь и православные храмы. Киргизия простирается почти на 200 000 квадратных километров, её соседями являются Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Китай.

Ozero-Issyk-Kul.jpg

Долина «Семь быков» и ущелье Барскоон

Киргизия – это отличный выбор для отпуска, немногие регионы могут сочетать в себе живописные ландшафты и множество историко-культурных объектов. Здесь есть восхитительные горы и озёра, объекты культурного отдыха, памятники и прекрасные здания.

Советуем посетить живописную долину с красными горами, находится она в 25 километрах от города Каракола. Её название – Джеты-Огуз переводится как «Семь быков». И действительно ряд безмолвных скал возвышается над долиной и напоминает гигантских животных, застывших тысячи лет назад. Несмотря на старое название скал насчитывается не семь, а целых одиннадцать. Примечательно, что в результате выветривания скалы постепенно меняют свой облик и каждый год выглядят немного иначе, чем в предыдущий.

Хотя бы раз в жизни стоит приехать в Киргизию в мае, чтобы своими глазами увидеть цветущую долину. Именно в этот месяц в Киргизии распускаются маки. Алые цветочные поля, простирающиеся на фоне белоснежных пиков гор, – это очень красочная и незабываемая картина.

Если в Киргизии вы отдыхаете в Иссык-Куле, то советуем посетить ущелье Барскоон. Оно поражает своими размерами и простором и находится в окружении высоких гор и водопадов. Барскоонских водопадов несколько, они находятся на разной высоте, и все по-своему красивы. Барскоон – это уникальное место: свежий воздух, сочная зелёная трава, холодная горная река. Интересный факт – сюда привозили для реабилитации после полёта советских космонавтов. В ущелье даже есть памятник Юрию Гагарину и домик для космонавтов.

Термальные источники и Башня Бурана


В 28 километрах от озера Иссык-Куль расположена ещё одна природная достопримечательность – ущелье Алтын-Арашан. На территории ущелья есть радоновые термальные источники, воды которого способны исцелять заболевания нервной системы. На базе источников создан курорт Алтын-Арашан, отдыхать здесь нужно не менее нескольких дней, чтобы успеть полюбоваться природой и подняться вверх по ущелью к водопадам и озёрам, а затем понежиться в горячих источниках, расположенных на высоте двух с половиной тысяч метров.

Особую археолого-архитектурную ценность представляет башня Бурана. Во всей Средней Азии нет более древнего сооружения, чем это. Башня датируется 11 веком, её строительство связывают с государством Караханидов. Сегодня её высота составляет всего около двадцати метров, а до землетрясения, случившегося в 15 веке, башня возвышалась на 40 метров.


Лучшие туры