• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Иссык-Куль: масса возможностей для пляжного, экскурсионного, пешего и экстремального приключения

Иссык-Куль - по своим размерам занимает второе место в мире. Несмотря на то, что оно окружено со всех сторон горами, Иссык-Куль никогда не промерзает, поэтому его название можно перевести как «горячее озеро». Туры на озеро Иссык-Куль перенесут Вас в место, окружённое красивейшей охраняемой природой, двумя горными хребтами и многими популярными курортами и направлениями.

В районе озера было сделано много археологических открытий, начиная от петроглифов в Чолпон-Ата до остатков зданий и городов, которые скрыты под водой. Интересно, что глубина и форма озера изменились вследствие происходивших здесь землетрясений). Берега Иссык-Куля издревле были густо заселены и хорошо известны среди путешественников и торговцев. Хотя об Иссык-Куле в западном мире никто не знал до прибытия сюда русских исследователей в 1800-х годах, несколько китайских путешественников писали рассказы о посещении Иссык-Куля еще в I веке до нашей эры. Иссык-Куль был популярной остановкой на Шелковом пути, а Баршхан – город, находящийся около Барскоона на южном берегу озера, - был знаменит благодаря своему расположению возле перевала Бедель.

После падения Шёлкового пути, начиная с 1400-х годов, Иссык-Куль потерял большую часть своей значимости. В 1856 году Петр Семёнов-Тянь-Шанский отправился в двухлетнюю экспедицию, которая привела его к берегам озера Иссык-Куль и принесла известность. Иссык-Куль восстановил свою популярность в советские времена, когда восточная часть берега стала использоваться как военная база, и многие курорты были открыты в других частях озера.

Достопримечательности и курорты Иссык-Куля

b1a5c42f-03ac-4cc8-b839-528efea2f41e.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Иссык-Куль известен своими многочисленными курортами и загадочными местами, которые объединяясь, делают этот регион одним из самых популярных в Киргизии. К северу от озера находятся живописные горы, которые придают местности потрясающий колорит. Рядом с озером есть несколько знаменитых ущелий, в том числе ущелье Бум, через которое проходит шоссе от Бишкека. К северу от озера расположены Григорьевское ущелье и Кырчинское ущелье, а на юге - Каньон Барскоон. Рядом с Караколом, на восточной оконечности озера, находится знаменитый красный песчаник Джети Огуз. Все эти места достойны посещения и могут привести в восторг любого туриста. Отправиться стоит и в Алтын Арашан, который сочетает в себе возможность для пешего похода и последующего посещения горячих источников, где Вам наконец удастся расслабить усталые мышцы. Многие туристы совершают походы из Каракола в окружающие горы, некоторые даже доходят до Хан-Тенгри и пика Победы, две самые высокие горы в Киргизии. Активным туристам всегда найдётся, чем занять себя.

Многие участки береговой линии – это песчаные пляжи, поэтому летом на озеро Иссык-Куль стекаются как туристы, так и местные жители из более жарких регионов Киргизии. Некоторые части окружающей территории окружены болотами, поэтому озеро Иссык-Куль является охраняемым объектом и биосферным заповедником ЮНЕСКО.

В этом регионе имеются и горячие источники и соленые озера, - всё то, что так популярно среди тех, кто предпочитает на отдыхе оздоровительные и спа-процедуры. Соленое озеро на южном берегу хорошо известно своими водами, по содержанию соли напоминающими Мёртвое море и известными лечебными свойствами.

С советских времен туризм на озере Иссык-Куль активно продвигался, множество курортов и отелей было построено вдоль его берегов. Сегодня существует множество вариантов проживания: от юртовых лагерей до роскошных курортов и коттеджей, где можно провести незабываемый отдых с любимыми людьми.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2