• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Остров Ольхон на озере Байкал

Остров Ольхон – прекрасное место, расположенное среди пресных вод озера Байкал. Поверхность острова представляет собой территорию с густой бурной зеленью и скалистыми утесами по краям. Он имеет около 70 км в длину и 15 км в ширину. Путёвка на Байкал предоставит прекрасную возможность насладиться природной поэтикой этого острова и других замечательных мест Байкала.

Ольхон - отличное место, чтобы отдохнуть от цивилизации. Огромное удовольствие можно получить, проводя отпуск рядом с озером Байкал и наслаждаясь его потрясающей энергией. На острове имеется хорошая инфраструктура, поэтому отдыхающим могут быть доступны различные кафе и магазины. Здесь можно взять напрокат горные велосипеды, мотоциклы или даже внедорожники. Водные виды развлечений в виде катания на лодке также распространены в этом регионе. Туристы, приезжающие на Байкал, отправляются в пешие походы в незаселённые районы острова.

Главное поселение острова Ольхон – Хужир - расположен в его центре, здесь туристы могут разместиться с комфортом. Однако если вы хотите провести отдых незабываемо, вам лучше выехать за пределы Хужира и найти хорошее место на озере.

Остров Ольхон расположен примерно в 250 км северо-восточнее от Иркутска, добраться до него можно по суше или по воде. Паром действует с начала мая и до самого конца декабря. В ожидании его вы можете взобраться по скалистой возвышенности прямо напротив Ольхона и попробовать уникальный местный чай с перцем в юрте рядом с озером.

Достопримечательности острова Ольхон

Основными местами на острове Ольхон, которые вы не пропустите, являются Хужир – центральный посёлок. Интересной достопримечательностью, которую вы можете посетить, является пещера Шаман - священное место. В 4 км от Хужира на берегу озера Байкал вы можете найти прекрасные пляжи и лагеря, состоящие из юрт. Также недалеко от посёлка находится деревня Песчаная – покинутое людьми, мрачное поселение, скала «Три брата» и восхитительный мыс Хобой, расположенный в самой северной точке острова.

Деревня Хужир

Хужир – крупное поселение на острове Ольхон, здесь проживает несколько тысяч жителей, и это довольно спокойное место. Все магазины и небольшие кафе расположены недалеко от главной площади, и вы можете купить здесь всё, что вам может понадобиться. В деревне есть несколько туристических баз, где вы можете остановиться. Больше всего Хужир интересен только с практической точки зрения. Озеро же находится примерно в 5-10 минутах ходьбы от посёлка.

Шаманская пещера

Пещера Шаман является священным местом в поселке Хужир. Считается, что она связана с мистическими обрядами шаманов и является одной из наиболее популярных и посещаемых туристических достопримечательностей острова.

Пляжи и юртовые лагеря

Около 4 км к северу от посёлка Хужир рядом с дорогой есть прекрасные пляжи, окружённые сосновой чащей. Они открыты для всех, поэтому летом здесь всегда много местных жителей, приезжающих отдыхать на автомобилях. Однако это место настолько обширное, что никто друг другу не мешает. Если вам хочется остаться в одиночестве, вы можете найти уединенное место, прогулявшись вдоль озера.

Деревня Песчаная

Деревня Песчаная расположена в отдалении от Хужира, но вы сможете добраться до неё на машине примерно за час. Это заброшенное место, где в советскую эпоху существовал рыбный завод, где работали заключённые. В настоящее время от него остался только мост и два дома. Это весьма загадочное и немного жуткое место.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2