• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Роза Хутор - лыжные каникулы на Кавказе

Для Олимпийских зимних игр 2014 года была построена олимпийская деревня, расположенная в долине Красной Поляны, и соревнования по спуску проходили на окружающих склонах. Когда Олимпийские игры были закончены, построенные здания превратились в прекрасные отели. Для любителей зимних видов спорта горнолыжный курорт предлагает 94 км прекрасно ухоженных склонов и 27 современных подъёмников. Роза Хутор считается лучшим зимним спортивным курортом в России. Убедитесь в этом сами, отправившись в тур на Красную поляну.

Местонахождение комплекса «Роза Хутор» - долина реки Мзымта, рядом со склоном Псехако. По обе стороны упомянутой выше реки выстроились ряды замечательных зданий небольшой этажности. Туристы смогут найти здесь всё необходимое для насыщенного и комфортного отдыха, начиная от ресторанов и детских площадок и заканчивая пунктами, где можно арендовать снаряжение.

Обе стороны реки Мзымта соединены 5 мостами, имеющими своё название и происхождение. Комплекс «Роза Хутор» разделён на две части, нижнюю и верхнюю. В нижней част расположены отели, красивые пешеходные зоны и развлекательная инфраструктура. Окружающая местность очень впечатляет, ведь горные массивы подступают к курорту вплотную. Потрясающий растительный мир этого места поразит Вас не меньше, чем экстремальные спуски на лыжах или сноубордах.


Роза Хутор - горнолыжный курорт с олимпийскими склонами


Курорт Роза Хутор расположен в долине Красной Поляны. Поездка из Сочи на горнолыжный курорт, который находится примерно в 45 км, занимает около 45 минут на машине. Кроме того, есть прямое железнодорожное сообщение от аэропорта до Розы Хутор, которое занимает примерно 15 минут.

Курорт состоит из 14 отелей, которые расположены в долине на протяжении 560 м на высоте 1170 м. Самая высокая точка курорта расположена на высоте 2 320 м, чтобы добраться до неё нужно сесть на подъёмник и двигаться около 30 минут. Взгляд с вершины впечатлит любого туриста! Даже если поездка на подъёмнике потребует преодоления страха высоты, панорама с высоты 2,320 м вознаградит Вас за все.

Подъёмники открыты до полуночи, поэтому все гости могут по вечерам пользоваться ресторанами и барами по всему курорту.


Кавказский природный заповедник


Кавказский заповедник непосредственно примыкает к бывшей олимпийской площади в Красной Поляне и занимает территорию около 278 га. Это самый большой и старейший заповедник на всём Западном Кавказе, который был признан ЮНЕСКО в качестве объекта Всемирного наследия в 1999 году.

Из-за разнообразных климатических условий в заповеднике обитает большое количество разных видов животных. Самое большое млекопитающее в заповеднике это помесь бизона и зубра. Целеустремленным защитникам животных удалось переселить этих созданий на Кавказ. Вы сможете увидеть в заповеднике зубров, оленей, серн, волков, кабанов и рысей.

В прикрепленном игровом парке можно позаботиться о раненых или больных животных. За ними ухаживают, заботятся и, если возможно, повторно выпускают из парка на дикую территорию. Предлагаемый гид в игровом парке очень информативен, у вас будет масса возможностей узнать о заповеднике и местной флоре и фауне.

Все отели имеют современный внешний вид, хорошо оборудованы и могут предложить буквально все, чего хочет сегодня энтузиаст зимних видов спорта. С кулинарной точки зрения вы также можете побаловать себя здесь. Кавказская кухня характеризуется использованием большого количества мяса, рыбы и обычно довольно сытная.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2