• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зимний отдых на Байкале: собачьи упряжки и самый большой в мире каток

В сердце России находится озеро Байкал - одно из самых удивительных природных сокровищ в мире. Мы можем описать это место только опираясь на превосходную степень: самое глубокое озеро в мире и одно из самых больших озёр, чрезвычайно прозрачное и чистое, крупнейший в мире пресноводный заповедник. Каждый должен отправиться зимой в тур на Байкал, чтобы прикоснуться к уникальности этого места.

Путешественники должны знать, что природа, окружающая Байкал, достаточно многообразна: вокруг засушливая степь либо непроходимая тайга, высокие горы либо поймы и болота. Береговая линия на протяжении 2100 км мало населена. Вдоль побережья находятся природные парки и заповедники. Тур на Байкал подходит не только для бесстрашных авантюристов, которые хотят испытать свои сильные стороны в суровых условиях Сибири, но и для путешественников, привыкших к комфорту. Для детей поездка сюда станет невероятной экскурсией в музей биологии, географии и естественной истории под открытым небом.

Байкал зимой:

  • Температура: - 15°C - 20°C
  • Толщина льда: 1 метр
  • Длина: 636 км
В районе Байкала достаточно холодно, но самые экстремальные температуры возникают ночью. В течение дня температурный режим может стать очень комфортным для - 15°C и - 20°C. Связано это с тем, что континентальный и сухой климат делают холод более терпимым, чем во влажных регионах. В прекрасный солнечный день вы можете ходить по льду легко одетым и даже загорать. Не говорите этого своим друзьям, они, несомненно, подумают, что Вы сошли с ума.

1.jpg

Ледяное совершенство Байкала

Лед Байкала уникален. Несмотря на свою глубину, он настолько прозрачен, что вы можете испытывать беспокойство, гуляя по озеру. Вы можете видеть, что происходит на глубине 10 метров и более через лед. Ледниковые образования имеют все формы и размеры: Вы увидите лед толщиной в несколько метров, ледяные сваи, пещеры и трещины, похожие на замороженные шелковые ленты возле берега. Когда солнце светит, озеро превращается в шоу с ослепительными эффектами от бирюзового льда.

Путешественники, впервые посещающие озеро Байкал, не будут уставать любоваться естественными ледовыми формами, которые уникальны даже для местных жителей, прокладывающих через озеро дороги, когда лед становится достаточно толстым. Одна дорога, которая ведет к острову Ольхон и даже имеет обозначения скорости. Только опытные водители, известные как «ледовые капитаны», используют для перемещения «зимние дороги». Благодаря своему уникальному навыку считывать качество льда, эти капитаны на протяжении многих десятилетий пересекают Байкал на УАЗах и полноприводных автомобилях 4x4. Эти опытные водители анализируют цвет льда, положение пакового льда, направление трещин и другие знаки, чтобы безопасно перемещаться по замерзшему озеру.

В южной части Байкала сильные ветра сгоняют снег с поверхности озера, превращая огромные шельфовые ледники в совершенно гладкий и прозрачный ледовый каток. Вы можете кататься на коньках рядом с деревней Листвянка или на острове Ольхон рядом со знаменитой скалой Шаманкой в Хужире, знаменитым символом Байкала.

2.jpeg

Собачьи упряжки и снегоходы в сердце тайги

Хаски становятся крайне нетерпеливыми существами, когда температура снижается до -15°C и ниже, потому что это идеальная погода для их любимой деятельности: бега по сверкающему снегу в упряжке. Собачьи упряжки могут быть организованы из точек отправления глубоко в тайге Прибайкальского национального парка и подниматься на высокие вершины, чтобы полюбоваться прекрасным видом на ледяное море, прежде чем окунуться в запахи настоящих сибирских пельменей, готовящихся на огне посреди зимнего леса. Это приключение оставит прочную память на долгие годы.

Февраль и март - лучшие месяцы для посещения Байкала зимой. К середине февраля все озеро полностью замерзает, а лед в некоторых местах достигает глубины 1 метра. В этот период сильные ветры и бури менее распространены, а дни становятся длиннее и солнечнее.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2