• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на частный сектор на Иссык-Куль 2018-2019

Цены на частный сектор на Иссык-Куль 2018 Качественный отдых зависит от множества факторов, в том числе нужно правильно выбирать место для проведения курорта. Время от времени нужно принимать не стандартные решения и посещать новые места, это позволит вам лучше познать мир и понять насколько много интересных и не обычных мест, к тому же так курорт будет необычным и каждый раз это будет настоящим событием. Ведь дни отпуска это те святые дни, которые нужно провести с максимальной пользой во всех отношениях. Задумывались ли вы когда-нибудь отдохнуть где-то в средней Азии? Вероятно, вы подумали о каких-то бесконечных пустынях с отсутствием разнообразных, впечатляющих пейзажей, если так, то вы ошибаетесь.

Потому что здесь вы сможете встретить одно из самых необычных мест, это озеро Иссык-Куль. Оно настолько большое, что его обычно все называют морем. Да и климат здесь морской. Ежегодно этот курорт выбирают для отдыха много десятков тысяч отдыхающих с разных стран, в том числе и с нашей. Обусловлено это богатым выбором вариантов для отдыха. Можно отдыхать спортивно и даже экстремально, а можно отдохнуть от всего и всех, заняться своим здоровьем и познать много всего нового и интересного. Озеро и его окрестности во многом напоминают оазис, поскольку здесь красивая природа с рощами и водопадами, а вокруг многокилометровые пустыри с однообразными ландшафтами, это тоже придает Иссык-кульским курортам некой особенности, атмосфера необычная.

О курорте Иссык-Куль

Иссык-Куль – это самое крупное озеро во всей средней Азии, находится оно на территории Кыргызстана на северо-востоке. Озеро является горным и над уровнем моря располагается в 1600 с лишним метрах. Окружено оно несколькими горными хребтами и с разных сторон имеет совершенно разные виды, то же касается и заселенности, что в свою очередь позволяет отдыхающим выбрать оптимальные места для отдыха, так что курорт можно назвать универсальным, отдохнуть, как следует, здесь сможет любой желающий.

Озеро окутано множеством различных легенд, в некоторых из них упоминаются города и сокровища, все это на дне озера. Легенда красивая, но как показали современные подводные исследования, действительно на дне были зафиксированы какие-то фундаменты и руины.

Но пока еще Иссык-Куль довольно плохо изучен, так что в будущем, возможно, будут и другие удивительные сенсации. Иссык-Куль на русский язык переводится как горячее озеро, название такое из-за того что озеро не замерзает даже зимой.

Чем можно заняться в Иссык-Куле?

Вариантов занятий на иссык-кульских курортах полно. Если вы устали от жизни в шумном мегаполисе и хотите отдохнуть в спокойствии, уединившись с природой, вам следует отправляться на южное побережье. Здесь меньше народа, инфраструктура тоже менее развита, так что молодежь особо не привлекает. Зато вы сможете насладиться спокойствием, ароматами еловых рощ в сочетании с горным чистым воздухом и морским бризом. Да-да, именно климат на озере действительно морской и вода соленая. Есть возможность укрепить свое здоровье посредством приема грязевых ванн, бальнеологические и термальные источники, все это есть, а так же много всевозможных процедур.

А желающие отдохнуть спортивно и молодежно, могут развлечься на озере покатавшись на разных видах транспорта, это гидроциклы, флайборды, полеты на парашюте установленных на буксире, катамараны, романтические путешествия на прогулочных катерах по озеру не оставят никого равнодушным. А на берегу есть все, что можно встретить на морских курортах, пластиковые лежаки, холодные напитки, вечерами концерты и всевозможные мероприятия будут вас ждать.

Вода летом прогревается до +24 градусов. Помимо этого имеет смысл отправиться на увлекательные экскурсии. Здесь много гор с заснеженными верхушками, зимой здесь работают горнолыжные центры, а так же есть пещеры с древними настенными письменами, прогулки на верблюдах и путешествия на квадроциклах и джипах по интересным местам с потрясающей природой сделают ваш отдых весьма необычным.

Вы увидите немало старинных крепостей, водопадов, а так же стоит посетить озеро Кара-Кол, это такое же соленое озеро как мертвое море в Израиле, в Кара-Коле тоже нельзя утонуть из-за большого содержания соли. Детишек можно сводить в аквапарк или парк аттракционов, водичка чистая, имеет красивый бирюзовый цвет и содержит много полезных микроэлементов.

Инфраструктура Иссык-Куля

Инфраструктура развита на большинстве курортов хорошо, вы всегда сможете найти магазины, кафе, рынки, транспорт ходит исправно и регулярно, местное население понимает русский язык, так что вы сможете свободно перемещаться по курортам без затруднений.

Жилье найти тоже не проблема, Цены на частный сектор на Иссык-Куль 2018 будут зависеть от дальности расположения номера до набережной, а так же расположения важных инфраструктурных объектов. Есть жилье на любой вкус, квартиры под ключ, отели, гостиницы, пансионаты, все это работает круглый год.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2