• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых на Иссык-Куль в Киргизии 2018-2019

Нельзя бесконечно работать и не отдыхать, ведь это никак положительно не воздействует на здоровье, со временем постоянные перенапряжения, стрессовые ситуации и однообразие начинает сказываться на здоровье, а значит пришло время задуматься, где бы лучше провести его, да так чтобы потом не пожалеть о зря потраченных драгоценных днях свободы.

Обычно поездка на заграничные курорты в понимании наших соотечественников это – Турция или Египет, это конечно стоит того, но можно же внести разнообразие и повидать новые места, получить новые впечатления, чтобы курорт для вас стал настоящим событием и было о чем потом рассказать.

Почему бы не поехать в среднюю Азию на озеро Иссык-Куль. Этот курорт популярен еще с советских времен и на сегодняшний день выглядит весьма современно, отличный сервис, многообразие вариантов отдыха, доступность в плане финансов и отсутствие языкового барьера. Все это способствует тому, что сюда ежегодно приезжает огромное количество отдыхающих, как с нашей страны, так и с других. Оказавшись на курорте, вы себя почувствуете, будто в оазисе, так как будете находиться у красивого озера, среди прекрасной природы, а в округе много километров однообразных пустынных ландшафтов.

Про Иссык-Куль

Иссык-Куль – это самое большое в средней Азии озеро, находится оно в 1609 метрах над уровнем моря. Расположено в республике Кыргызстан на северо-востоке. Озеро с разных сторон имеет различные пейзажи, каждый сможет подобрать себе оптимальное место для отдыха.

Север и юг озера достаточно сильно отличаются, север более заселенный и здесь расположен основной курорт, а южный берег подойдет для групп туристов, которые хотят спокойствия и отдают предпочтение лечебному отдыху. Берег Иссык-Куля со всех сторон равномерный и нет резких глубин, это хорошо для тех, кто собирается отдыхать с детьми.

Про Иссык-Куль с течением времени накопилось немало интересных легенд, в одной из таких говорится о несметных сокровищах и городах на дне озера. Изучая дно озера, ученые наткнулись на непонятные, прежде неизвестные руины зданий на дне озера, так что не такие это и легенды оказывается, но на сегодняшний день озеро плохо изучено, так что в будущем, возможно, мы узнаем о невероятных сенсациях.

Иссык-Куль на русский язык переводится как Горячее озеро, связано это с тем, что оно не замерзает даже зимой. В средние века вдоль озера кипела жизнь, но со временем эти места на долгие века опустели. Пока к 19 веку снова не стали заселяться людьми, с тех давних времен дошли немало интересных сооружений, по которым можно оценить мастерство средневековых инженеров, а так же все это наряду с удивительной природой создает дополнительно притягательной, манящей атмосферы.

Варианты отдыха в Иссык-Куле

Отдыха на Иссык-Куле предпочитают разные категории туристов, те, кто любит, чтобы было поспокойней, и желают заняться своим здоровьем, найдут желанное на южном берегу. Здесь есть красивые рощи, водопады, чистый горный воздух и не многолюдные, чистые пляжи. Конечно, инфраструктура, по сравнению с северным побережьем, тоже несколько отстает, но это не проблема. Все, что нужно, здесь есть, можно заняться бальнеологическим лечением и приемом грязевых ванн, а так же множество другие процедур, в том числе СПА-процедуры, лечение в термальных источниках и много чего еще, здесь нет скоплений шумящих туристов.

Ну а кто любит увеселительный, активный отдых, это добро пожаловать на северный берег, здесь есть различные водные развлечения. Прогулки на прогулочных катерах по красивым, бирюзовым водам Иссык-кульского моря, именно морем его обычно все называют, но одним пляжным отдыхом курорты Иссык-Куля не ограничиваются.

Обязательно посетите увлекательные экскурсии в различные пещеры, съездите в горы, оттуда откроются потрясающие виды. Не далеко от Иссык-Куля есть еще озеро, называется Кара-Кол, оно очень соленое, в нем невозможно утонуть, по сути это аналог израильского Мертвого моря.

Отдыхающие с детьми могут сводить своих чадо в аквапарк или в парк аттракционов. Водичка летом прогревается до 24-25 градусов с плясом, так что купание в озере будет в самый раз, оно не очень соленое, так что могут купаться даже совсем малыши, к тому же нет резкой глубины нигде.

Развитость Иссык-Куля

Инфраструктура больше развита на северном побережье, кафе, магазины, кинотеатры и прочее. Все это есть, транспорт ходит регулярно, поскольку местное население владеет русским языком, наши соотечественники чувствуют себя комфортно. Жилье найти тоже не проблема, в любое время года можно выбрать среди разных отелей, гостиниц, санаториев, квартир под ключ или жилье в частном секторе.

Можно найти подходящий вариант на сумму, на которую рассчитываете, Цены на отдых на Иссык-Куль в Киргизии 2016 будут зависеть от местоположения номера по отношения к важным объектам инфраструктуры и близости к набережной. Отдых на Иссык-Куле подарит вам незабываемые воспоминания, возможно вы захотите здесь отдохнуть еще не раз.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2