• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых на Иссык-Куль 2018-2019

Цены на отдых на Иссык-Куль 2018 Выбирать место для курорта нужно осторожно, дабы в итоге не разочароваться из-за некачественно проведенного времени. Ведь согласитесь, дни отпуска это по праву золотые дни, которые следует провести максимально эффективно.

Если вы решитесь внести разнообразие в свой отдых и поедете куда-нибудь в среднюю Азию, вам нужно знать какие курорты наилучшие и почему. Например, одним из самых притягательных курортов средней Азии является озеро Иссык-Куль. Отдыхая здесь, вы сможете почувствовать себя в самом настоящем оазисе посреди десятков и сотен километров пустынных ландшафтов.

Отдых на Иссык-Куле выбирают различные туристы как в плане предпочтений в отдыхе, так и по финансовым возможностям. Та и не скучно здесь никому, потому что помимо пляжного отдыха с купанием в озере, есть множество необычных мест, которые, несомненно, вызовут интерес.

Отдых на Иссык-Куле популярен еще с советских времен, на сегодняшний день курорт продолжает активно развиваться, сервис современный, возможностей отдохнуть тоже полно, так что каждый год сюда приезжает большое количество отдыхающих с разных стран. Чем еще удобно здесь для туристов из нашей страны, так это тем, что здесь нет языкового барьера, все здесь знают русский язык, что существенно облегчит и сделает более комфортным ваше пребывание на отдыхе.

Общее об озере Иссык-Куль и его окрестностях

Иссык-Куль – это высокогорное озеро, находящееся на северо-востоке республики Киргизия. Находится над уровнем моря в 1609 мерах. Озеро со всех сторон окружено разными горными системами. Север и юг озера достаточно сильно отличаются в плане пейзажей, вариантов для курорта и плотностью населения. Это делает иссык-кульские курорты более универсальными, каждый сможет найти себе что-то подходящее. Иссык-Куль был заселен с очень давних времен, этому свидетельствуют и находящиеся по сей день в окрестностях руины средневековых крепостей.

Как гласит легенда, на дне Иссык-Куля находятся сокровища и затонувшие города, конечно легенда романтизирована, но как показали современные исследования. Это не совсем и легенда, в действительности на дне были обнаружены фундаменты зданий и предметы быта, но исследования на сегодняшний день идут довольно медленно из-за отсутствия должного финансирования и большая часть озера пока что не изучена, так что вероятно в будущем нас ждут невероятные сенсации.

Отдыхая на Иссык-Куле, вы сможете провести время самыми разными способами, вовсе не придется ограничиваться купанием в озере и просиживанием в своем номере. Можно заняться лечением, здесь вы сможете пройти множество разных профилактических процедур, в том числе и бальнеологические, грязелечение и много всего еще. А кто хочет драйва и ярких впечатлений все для этого есть, водные развлечения, горные виды спорта, экскурсии и так далее.

Развлечения в Иссык-Куле

Как уже было сказано выше, развлечения здесь вы сможете найти на любой вкус. Начать следует с выбора места, где вы собираетесь провести основную часть времени. Например, те, кто любит спокойствие и хочет придаться лечения нервной системы, отдохнуть от шума и суеты, воссоединившись с природой, лучше себя будут чувствовать на южном берегу.

Здесь есть тенистые еловые рощи, водопады, с оной стороны озеро, с другой горы с заснеженными верхушками, красота ведь, а главное никто и ничто вас не побеспокоит, можно найти полностью пустые пляжи даже в самый разгар сезона.

Ну а кто хочет находиться в цивилизации, тем конечно лучше рассмотреть варианты отдыха на северном берегу, здесь можно порезвиться на гидроциклах, флайборде, катамараны и романтические прогулки по озеру на прогулочном катере, все это вас здесь ждет.

Иссык-Куль гораздо чаще называют морем, поскольку оно очень большое и вода в нем соленая, правда не очень, что является плясом для тех, кто хочет отдохнуть с детьми, вода летом прогревается до 24 градусов, при этом не вредна даже для самых маленьких туристов, наоборот она имеет много полезных свойств. Так же здесь есть аквапарк и парк аттракционов, так что скучно детишкам не будет 100%.

Помимо этого имеет смысл посетить различные экскурсии, вы увидите интересные пещерыс настенными рисунками оставленными древними обитателями, а так же старинные крепости, прогулки на верблюдах и много всего от чего вы будете в величайшем восторге. Так же не далеко от Иссык-Куля есть озеро Кара-Кол, это аналог Мертвого моря которое в Израиле.

Инфраструктура и жилье Иссык-Куля

Инфраструктура на большинстве курортов развита хорошо, магазины, кафе, рестораны, транспорт все это есть, а поскольку местные понимают русский язык, вы сможете себя чувствовать свободно и уверенно. Цены на отдых на Иссык-Куль 2018 будут зависеть от конкретного курорта, то же касается и цен на жилье, чем ближе к набережной и важным объектам инфраструктуры, тем будет дороже, но это не значит, что нельзя найти подходящее жилье удобно расположенное. Можно предварительно забронировать номер, это даст вам гарантию, что вы поселитесь именно там, где собирались.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3