• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Базы отдыха на Телецком озере

Телецкое озеро являет собой редкостную природную жемчужину. Оно находится в Республике Алтай в горном районе. Нужно сразу отметить невероятную популярность отдыха здесь. Всем не терпится посмотреть на озеро, которое занимает почетную 25 позицию в списке наиболее глубоких озер, существующих на свете. Немыслимые запасы пресной воды, само собой разумеется, делают это озеро одним из самых ценнейших природных объектов. Естественно, озеро находится под охраной государств.

Базы отдыха на Телецком озере не разочаруют ни одного туриста. Замечательный отдых будет обеспечен. Неважно, приезжают сюда отдыхающие с собственными семьями либо едут на отдых с компаниями приятелей.

Всех интересует, откуда пошло название озера. Существует легенда, по которой в давнейшие времена, страшный голод настиг горный Алтай. У местного жителя имелся слиток золота, на который в то время, он ничего не мог приобрести. Продукты питания, как ни странно, на золото никто не менял в те времена. Алтаец в приступе отчаянья бросил золото в глубочайшее озеро, а затем сам утопился в этом озере. С тех пор, алтайцы называют озеро Золотым. А историки говорят, что название пошло от племени «телесы», являвшегося потомками древних тюрков.

Подробнее о базах отдыха на Телецком озере

Интересно, что огромнейшая конкуренция существует среди гостевых домов и баз отдыха этой курортной зоны. Поэтому, многие организации подобного плана, готовы идти на особенные хитрости, ради привлечения клиентов.

В общем-то, местные базы отдыха располагают своими катерами, с помощью которых проводятся чудные экскурсии к восхитительным природным достопримечательностям. Удивительно, но на территории определенных баз отдыха Телецкого озера, существуют свои мини-зоопарки, от наличия которых приходят в восторг детишки. Хотя, взрослым тоже интересно побывать там. К тому же, многие базы отдыха располагают собственными кафе и уютными ресторанчиками.

Нужно отметить, что стоимость номера на здешних базах отдыха, примерно будет начинаться от тысячи рублей. Это вполне выгодно, если сравнивать данную цену со стоимостью номеров в дорогих отелях. Ну а коттеджи тут снимать, довольно дорого, так как стоимости в двадцать тысяч рублей за сутки, здесь удивляться не приходится! Множество отличных баз отдыха расположено в северной части Телецкого озера. Стоит отметить, что полюбоваться красотами этой местности, приезжают туристы с разных уголков мира. И это не удивительно, так как поездки такие стоят того, чтобы потратить на них определенную сумму денег и какое-то количество свободного времени.

Некоторые из баз отдыха Телецкого озера

Есть отличная база отдыха с красивым названием «Лагуна». Всего включает в себя шестнадцать мест. Можно приезжать сюда на отдых не только лишь летом, но и зимой. Здесь имеется питание на выбор для отдыхающих, есть собственное кафе. Ко всему прочему, имеется сауна, что радует многих современных туристов. Нужно отметить, что всего в ста метрах от этой базы отдыха, находится «цель поездки». То бишь, знаменитое Телецкое озеро. Удобный выход на огромную поляну, которая находится прямо перед этим озером. Есть разработанная система скидок.

Есть здесь такая база отдыха, которая называется «Алтын-Кель». Тут всего 46 мест. И отдыхать можно приезжать лишь в летний сезон. База эта находится прямо на берегу прекрасного Телецкого озера. Она расположена в определенном отдалении от беспокойной суеты села, которое называется Артыбаш. Современные новые корпуса, которые изготовлены из древесины. Тут отлично благоустроены номера. Замечательна и территории, которая выходит на озеро. Комфортный и блаженно спокойный отдых обеспечен всем туристам.

Стоит отметить, что обе обозначенные базы отдыха предлагают доступный отдых. Здесь ненавязчивый и очень вежливый персонал. Туристы не останутся недовольными, даже в том случае, если они приедут сюда с маленькими детками.

Уютные базы отдыха, находящиеся на Телецком озере

Прекрасное название «Эдельвейс» - далеко ни единственное достоинство этой чудесной базы для отдыха с семьей либо с друзьями. Здесь всего 32 места, но в зимний сезон, доступно 28 мест. Эта база включает два коттеджа, а также собственный зоопарк! Так что замечательно очутиться тут с собственными детишками! Ко всему прочему, здесь имеется целых две бани. При этом есть отдельная площадка для деток. И имеется также волейбольная площадка, на которой могут провести время за спортивной игрой все желающие. Имеется семь благоустроенных номеров, которые находятся в современном коттедже. А также, эта база отдыха располагает VIP номером на 2-4 человек.

Нельзя ни отметить базу отдыха с запоминающимся названием «Старый замок». В общем-то, это очень уютная база, которая надежно скрыта от посторонних любопытных глаз. Выделяется на фоне остальных местных баз отдыха, благодаря чудесному внутреннему двору внушительных размеров, который выходит на берег Телецкого озера. Отдых спокойный и в то же время незабываемый. Во внутреннем дворе данной базы отдыха цветут великолепные розы. Здесь есть гостевой дом и просторный коттедж из древесины. Имеются номера люкс и также полулюкс. Только такие категории. На первом этаже коттеджа находится хорошее кафе, где можно вкусно покушать. Изюминка этой потрясающей базы отдыха – свой пирс!


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2