• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Иссык-Куль отдых 2018-2019 Изумруд

Любому человеку отдых просто необходим. Так он устроен, что, сколько бы он не работал, спустя время он начинает уставать буквально от всего и ему уже ничего не в радость, однообразная рутинная жизнь уже в печенках, дом, семья, работа.

Это значит пришло время задуматься о хорошем курорте. Где вы сможете улучшить показатели своего здоровья, а так же избавиться от моральной усталости и депрессий, которые порой гораздо больше портят качество жизни, чем другие проблемы. Но не каждый может себе позволить отправиться куда-нибудь на тропические острова. Да и смысла в этом нет, ведь мир прекрасен, есть много необычных мест и среди гораздо более доступных вариантов, а главное стоящих.

Например, если вы решите отправиться в Киргизию, вы можете побывать в необычном месте, как озеро Иссык-Куль. Это самое крупное озеро в средней Азии, его часто называют наши соотечественники киргизским Байкалом и не случайно. Ведь оно очень большое, а природа вдоль озера весьма необычная и никто не сможет остаться не впечатленным. Ведь у большинства людей средняя Азия ассоциируется исключительно с пустынными ландшафтами, а здесь есть все, города, рощи, горы, пляжи, водопады, замки и многое другое.

Об Иссык-кульском курорте

Озеро Иссык-Куль является самым крупным в средней Азии, оно к тому же высокогорное, высота над уровнем моря составляет 1609 метров. С разных сторон озеро имеет совершенно разные пейзажи. Если северной стороны более развита инфраструктура и большая часть туристов прибывает именно сюда, то в южной части людей в разы меньше. Зато здесь можно встретить водопады, еловые рощи много чего еще, что не оставит никого равнодушным.

Озеро Иссык-Куль имеет свойство местами высыхать, а со временем снова становиться более полноводным. А так же хранит множество тайн и с ним связано множество старинных легенд.

Отдыхать имеет смысл не только на самом озере, но и в окрестностях, так как здесь вы встретите много интересных достопримечательностей, некоторые из которых нет больше нигде. Озеро со всех сторон окружает несколько горных хребтов, вершины гор покрыты снежными шапками, что для одних создает необычные пейзажи, а для других становится отличным местом для альпинизма.

Данный курорт облюбовали уже давно туристы не только из нашей страны, но и с разных концов света, так как здесь есть все для того чтобы провести качественный, не скучный отдых. Отлично уживаются разные категории туристов, те которые хотят спокойствия и релакса и те, кто жаждет драйва, активного отдыха или же семьи с детьми.

Иссык-Куль - курорт для всех

На Иссык-кульском курорте каждый может отдохнуть, так как планировал, кто-то любит спокойный отдых. Кому-то нужно побольше веселья, но здесь есть все и для всех. Южная часть озера меньше заселена, а значит здесь гораздо спокойнее и меньше туристов. Желающие спокойного и оздоровительного отдыха, отправившись сюда, смогут насладиться ароматами хвойных рощ, а так же водопадов.

Семьи с детьми смогут прекрасно отдохнуть со своими чадо, ведь в северной части есть парки аттракционов, аквапарк и многое другое.

Купальный сезон на озере начинается с июня, а к августу здесь температура воды достигает 24 градусов с отметкой плюс. Пляжи на озере Иссык-Куль везде имеют равномерный и ровный рельеф, нигде нет резкой глубины. Воды теплая, к тому же вода не сильно соленая, так что никакого вреда даже для самых маленьких туристов не принесет, а напротив, минералы и полезные микроэлементы, содержащиеся в водах озера, благоприятно воздействуют не только на кожу, но и на весь организм. Воздух на озере тоже очень чист, здесь нигде нет крупных загрязняющих экологию предприятий.

А вот молодежи, которой больше нравится активный отдых, можно отправиться в романтическое путешествие по Иссык-Кулю на прогулочном катере или можно покататься на катамаранах, лодках, гидроциклах и других водных видах транспорта. Вода в озере имеет красивый цвет, что только усугубит впечатления от такого отдыха, а какие красивые горные ландшафты с зеленью будут видны с берега, просто супер!

Помимо этого на Иссык-кульском курорте можно покататься верхом на верблюдах, отправиться на различные увлекательные экскурсии по старинным средневековым замкам, а также пещерам, в которых можно наблюдать петроглифы оставленные древними обитателями этих краев. Не далеко от Иссык-Куля есть мертвое озеро Кара-Кол, которое ничем не уступает знаменитому Мертвому озеру в Израиле.

Жилье и инфраструктура в Иссык-Куле

По прибытию естественно нужно будет обзавестись жильем, здесь круглый год можно найти жилье на любой кошелек и предпочтения. Например, Иссык-Куль отдых 2018-2019 изумруд – это отличный частный мини-пансионат, который оснащен всеми условиями, которыми должен обладать современный пансионат. Красив как снаружи, так и внутри вы встретите комфортабельные, всегда ухоженные номера, столовая, автостоянка, летняя площадка, интернет и различные оздоровительные процедуры. Расположен данный мини-пансионат в самом центре курортного города Чоллон-Ата.


Лучшие туры