• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Байкале остров Ольхон

Остров Ольхон местные жители часто называют самым солнечным местом на озере Байкал. Здесь в год всего 48 пасмурных дней. Не удивительно, что туристы со всего мира стремятся попасть именно на остров Ольхон, когда собираются на отдых к Байкалу. В надежде спрятаться от осеней и зимней сырости и мрачности путешественники в любое время года с удовольствием покупают путевки в пансионаты Ольхона.

Название острова русифицировано. На самом деле коренное население Прибайкалья называет остров бурятским словом «ойхон», что означает «лесной», «лесистый». Это обусловлено тем, что треть поверхности острова покрыта растительностью, подавляющее большинство которой – деревья. Как раз именно «лесистостью» и славится это место на Байкале. Леса начинаются прямо от пляжа. Отдыхая на пляже Ольхона, с одной стороны у вас будет пансионат или гостиница, с другой – прекрасное озеро, а с третьей чудесный лес.

Это самый большой остров Байкала, который отделен от материка Малым морем и Ольхонскими воротами. Длина озера составляет более 73 километров, ширина достигает 15 километров, а площадь – 730 километров квадратных.

Чудесная природа Ольхона

Если вы планируете Отдых на Байкале остров Ольхон отлично подойдет как для семейного отдыха, так и для пикников в кругу большой компании друзей. Природа этого острова возвеличена в воспоминаниях великих путешественников и книгах. Даже если вы никогда не находились вблизи Байкала, то наверняка хоть раз вам попадались на глаза фотографии с изображением чудесной природы озера. Но вы даже представить не могли, что такая красота находится совсем рядом с нами, и чтобы насладиться ею не нужно ехать на дорогие европейские курорты.

Даже если вы решили отправиться на отдых к Байкалу в пасмурное время года, то, скорее всего, просторы Ольхона встретят вас ярким и приветливым солнцем. Грустить здесь не придется никому. Даже осенняя унылость и меланхолия улетучиваются без следа, как только человек попадает в эту местность. Богатство природы и национальной культуры, отличный сервис и незабываемый отдых подарят вам огромное количество позитивных эмоций и желание неоднократно сюда возвращаться.

Ольхое прекрасен в любое время года. Летом здесь можно понежиться под горячими солнечными лучами, а за тем найти желанную прохладу в тени лесов, осенью яркое солнце не даст скучать, а природа порадует обилием и разнообразием своих даров. Зимой искристый снег и ледовое покрытие поверхности воды отражают солнечный свет так, что кажется, будто вы находитесь в огромной белой пустыне, окруженной горными хребтами.

На отдых к Байкалу всей семьей

Остров Ольхон – это прекрасный вариант для семейного отдыха. Если вы намереваетесь отправиться в отпуск к Байкалу, но еще не определились с конкретным местом жительства у озера, то вам стоит рассмотреть предложения отелей и пансионатов Ольхона.

Отдыхая на острове с детьми, вы сможете искупаться в теплых байкальских водах, позагорать на чистых пляжах, посетить множество экскурсий, познакомить детей с местными традициями и культурой, отправиться на совместный семейный пикник на живописную опушку леса, а так же найти массу приятных и увлекательных занятий. Каждый член семьи полюбит Ольхон и захочет туда вернуться еще не один раз. Мужчины смогут посвятить время рыбалке или охоте, познакомиться с экстремальными видами спорта.

Женщины, как правило, предпочитают проводить время на пляже под теплыми солнечными лучами или посещать косметические и оздоровительные процедуры в пансионатах. А вот кому точно не придется скучать, так это детям. При чем занятия по душе для себя найдут ребята с разными интересами. Находясь на Ольхоне, вы можете хоть каждый день записываться на экскурсии и в туристические походы, посещать музеи и галереи, кататься на катерах и яхтах, знакомиться с уникальной местной природой и обычаями.

Путешествие на Ольхон на автомобиле

Многие туристы привыкли путешествовать с комфортом, потому предпочитают пользоваться личным, а не общественным транспортом. Поездки на личном авто, как правило, стоят несколько дороже, за то комфорт себя полностью окупает.

Ольхон находится от Иркутска на расстоянии 256 километров. Но поездка по хорошей трассе и в комфортном авто не покажется длительной и изнуряющей.

Хоть вам и придется преодолеть некоторое расстояние за рулем, за то когда вы окажетесь на острове, то наличие собственного автомобиля вас очень порадует. Ведь вы сможете устраивать сами для себя увлекательные экскурсии и каждый день путешествовать по просторам Ольхона. Прелести местной природы и интересных достопримечательностей притягивают к себе, потому отправиться знакомиться с новыми объектами культуры и искусства или на очередной пикник вы сможете в любой удобный для вас момент.

На протяжении отпускного периода остров можно объехать несколько раз, так как 15 километров в ширину не представляются серьезным расстоянием.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3