• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санатории на Телецком озере

Телецкое озеро считается одним из теплых озер в системе водных водоемов Алтая. Форма озера продолговата и по берегам изобилует крутыми склонами. Малая часть берегов пригодна для купания. Южная сторона озера намного теплее, по сравнению северной, и это сказывается на сосредоточении баз отдыха и санаториев вокруг этого водоема. Другое название озера «Алтын Кель», что переводится как «Золотое озеро». В Телецкое впадает более 150 мелких рек. В акватории озера действуют три крупных водопада. Площадь Телецкого озера составляет 223 км2, глубина 325 м, длина 77 км, наибольшая ширина между берегами до 5 км.

Климат в долине, где находится озеро имеет разницу в перепадах температур. Скальные берега обладают опасным взрывным эффектом из-за быстрых охлаждений. В осенний период наблюдаются большие волны.

Наряду с другими теплыми озерами здесь, пользуется популярностью летний пляжный отдых. Купальный сезон длиться 3 месяца, сказываются континентальный характер климата.
Обогащенный кислородом воздух в совокупности с другими благоприятными условиями прекрасно подходят для рекреационного восстановления организма.

Достопримечательности и интересные места озера Телецкое

Многие отдыхающие, приезжая на Телецкое озеро, проявляют интерес к различного родам экскурсиям по местным природным достопримечательностям. Главными достопримечательностями Телецкого озера являются:

  • Каменный залив привлекает к себе прежде всего необычной формой в виде воронки. Каменные завалы изобилуют причудливой формы камнями. Весь залив образовался вследствие попадания на поверхность метеорита, поэтому его форму напоминает неправильную воронку.
  • Три самых больших водопада акватории Телецкого озера. Водопад Корбу является самым большим из тройки. По местным поверьям искупавшись в его водах можно вылечиться от болезни. Второй по размерам является водопад Киштэ. Он находится на территории заповедной зоны и популярен при водных экскурсиях. Водопад Третьей речки уже давно вошел в традицию для отдыхающих, посетивших озеро. На него стремятся посмотреть многие люди, приехавшие на отдых.
  • Акватории рек Бия и Чулышман являются излюбленными местами для любителей экстремального спуска на спортивных лодках. Рафтинг по этим рекам, богатым на каскады и горные рельефы, привлекают все большее количество фанатов этого вида спорта.

Санаторное лечение возле озера Телецкое

Санаторное лечение на территории Телецкого озера представлено несколькими лечебно-курортными учреждениями. Как и во многих санаториях Алтайского края, главным направлением здесь является рекреационное лечение. Во многих санаториях можно попробовать грязелечение, фитобочку, аппаратные процедуры, минеральные ванны, диеты на основе местной молочно-растительной пищи. Популярно традиционное китайское лечение, йога, аюрведа, славянская натуропатия и восточные дыхательные гимнастики. В восстановление функций опорно-двигательного аппарата в санаториях активно применяют иглоукалывание, гирудотерапию, мануальную терапию, конные прогулки и разные виды массажа. Эффективно сказывается и траволечение.

Санатории Алтая обладают большой научной базой лечения и профилактики многих болезней, а персонал многих учреждений имеют хорошие знания и большой практический опыт работы.

Климатические условия возле Телецкого озера прекрасно подходят для лечения нервных расстройств, заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной системы. У многих отдыхающих заметно повышается иммунитет, восстанавливается работа кишечного тракта, нормализуется кровообращение.

Санаторные учреждения Алтая

Санатории на Телецком озере проводят свое лечение, базируясь на природные условия места, но на самой территории озера лечебных учреждений небольшое количество. Лучшие санатории Алтайского края следующие:

  • «Россия» основное направление этого санатория - лечение минеральными водами и различного рода гимнастиками. Санаторий обладает хорошей медицинской базой и оборудованием. «Алтай Уест» в данном лечебном учреждении вы можете получить комплексы минеральных ванн, грязелечение, лечение геотермальными водами и акупунктурой.
  • «Белокуриха» санаторий, обладающий большой медицинской базой. В своих лечениях применяет широкий спектр различных методик таких, как: гирудотерапию, аппаратную терапию, ингаляции, грязелечение, лечение с помощью соляных пещер, ароматерапию, терренкур и многие другие.
  • «Катунь» санаторий проводит лечение через бальнеотерапию, применяет китайскую медицину и через СПА-процедуры на основе меда.
  • «Сибирь» один из лучших санаториев Алтая, в арсенале имеет большое количество различных методик лечения, таких как: гирудотерапия, пантолечение, лечение аппаратом «Горный воздух», рефлексотерапия, талассотерапия, грязелечение, траволечение и другие.

Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2