• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Базы отдыха в Горном Алтае

Некоторые туристы отмечают, что природа Алтая схожа с Финляндией, Швецией и Швейцарскими Альпами.

Прогуливаясь по Алтаю, можно бесконечно изумляться тому, как дикая таежная местность замещается высокогорной тундрой, а после еще одного перевала перевала вдруг открывается изумительная картина семи озер с заснеженными горными вершинами на заднем плане.

Прогуливаясь по Алтаю туристы совершают увлекательное путешествие, с кучей загадок и невероятных впечатлений. Перемещаться по горам можно несколькими способами - пешком, верхом на лошадях, велосипеде либо вездеходах. Главное – это удачно устроиться на ночлег. Но здесь об этом переживать не стоит, ведь комфортных мест для ночевки либо долговременного проживания в Горном Алтае предостаточно. Большое количество туристических баз позволит любому туристу найти то, что будет соответствовать его понятиям о комфорте и красоте.

В самых разных курортных районах Горного Алтая имеются семейные коттеджи повышенной комфортности, современные гостиницы, небольшие деревянные дома и палаточные городки. Инфраструктура довольно развита, и на туристических базах можно приобрести все что необходимо, вкусно поесть и купить для себя и своих друзей памятные сувениры.

Что готовы предложить туристам базы отдыха в Горном Алтае?

Многие туристские базы отдыха в Горном Алтае предлагают своим гостям интересные и увлекательные экскурсии по наиболее примечательным горным уголкам, конные прогулки и водные туры, концерты, вечеринки, и многие иные развлечения. На некоторых турбазах туристы имеет возможность сыграть в теннис, бильярд или волейбол, попариться в баньке, в том числе, в сауне с полезными алтайскими травами. Многие базы имеют на своей территории спа-центр, кабинет массажа, оздоровительные комплексы с наличием пантовых и хвойных ванн, или небольшую водо- и грязелечебницу.

Зимний период на Алтае примечателен тем, что именно в эти месяцы можно покататься на горных лыжах, сноубордах и санках, поучаствовать в соревнованиях на снегоходах, отправиться на конные прогулки по заснеженному лесу, побывать на новогодних и рождественских развлекательных программах, и поправить свое здоровье посредством оздоровительных санаторных процедур. Морозный горный воздух действует на человеческий организм благотворно – это факт!

Отдыхать «дикарями» не всегда бывает удобно. Туристам, путешествующим на машинах либо пешком, с тяжелым рюкзаком на спине, зачастую необходимо удобное место для отдыха, и, к счастью, для этого есть кемпинг. Здесь он развит довольно хорошо. На турбазах путешественник найдет домик или уютный уголок для того, чтобы раскинуть палатку, умывальник, туалет, душевую, столовая либо кафе, и усталость от похода сразу же исчезнет.

Какие туристические базы в Горном Алтае лучшие для отдыха?

Какое же место выбрать в качестве своего отдыха? Узнайте у специалистов, чем примечательна та или иная туристская зона. Чемальский район входит в список самых красивейших мест в Горном Алтае. Этот район подходит для активного и местами экстремального времяпрепровождения. Для отдыха с семьей как нельзя кстати подходит теплое озеро Ая, с комфортабельными туристическими базами, организованными детскими площадками, комнатами и водными парками.

Невероятно загадочное и сказочное Телецкое озеро придется по душе влюбленным парочкам, которые смогут поселиться в комфортабельном пансионате, найдут здесь любимые природные местечки, загадают желание и привнесут романтику в свои отношения. И это далеко не весь список, а лишь несколько из тех замечательных мест ради которых стоит отправиться в Горный Алтай!

Многие туристические базы, которыми изобилует Горный Алтай, предоставляют возможность приятного отдыха и любителям порыбачить и поохотиться, причем, охота и рыбалка возможны как в летний период, так и в зимнем месяце. Рыбу либо свежепойманную дичь можно приготовить прямо на турбазе, после чего хорошенько попариться, отогреться в жарко натопленной баньке и съесть свой вкусный ужин.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2