• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горный Алтай летний отдых

Горный Алтай – это уникальная по своей красоте природа, холодные бурливые реки, величественные и живописные горы. Более посещаемое время года, конечно же, лето. Когда тепло и много зелени. В это время Алтай очень красивый и гостеприимный. Если опросить больше ста человек, побывавших на Алтае, за что они любят этот край и что они понимают под определениемГорный Алтай летний отдых, то можно получить около ста различных ответов.

Горный воздух, Чемал, Катунь, сплавы, костер, шашлыки, алтайский чай, кедровые орехи, рыбалка, Телецкое озеро, Белуха, Актру, пляж, пантовые ванны, чистые мысли, сплавы, пещеры, Шамбола, квадроциклы, Манжерок, Кедровый остров, снежные вершины, испытание, сила духа, здоровье, мед, тяжелый рюкзак и т.д. Каждый любит это место по-своему.

Отдых на Алтае всегда дарит незабываемые эмоции и впечатления, прилив новых сил, заряд бодрости. Здесь можно развлечься рафтингом с профессиональными инструкторами, отправиться в конные, пешие либо автомобильные туры. Среди популярных мест отдыха можно выделить туристскую зону «Бирюзовая Катунь», где сосредоточено большое количество турбаз и иной сопутствующей инфраструктуры. Не менее интересными местами для отдыха считаются горные озера Алтая: Телецкое и Ая.

Чем можно заняться летом на отдыхе в Горном Алтае?

Огромной популярностью пользуется отдых на побережье рек и озер. В Горном Алтае множество водоемов, но из-за того, что эта территория преимущественно горная, все они очень холодные. У горных речушек есть одно весомое преимущество перед равнинными–это экстремальная крутизна. Каждый год толпы туристов приезжают на Алтай для того чтобы испытать острые ощущения, по этой причине здесь хорошо развит рафтинг. Большего интереса добились речки Катунь, Чуя,Аргут,Чулышман и Башкаус. Могучие и прекрасные, их способен покорить далеко не каждый.

Культурные и исторические памятники и достопримечательности Алтая известны во всем мире, поэтому нет ничего удивительного в том, что экскурсионный туризм здесь на уровне. В Горном Алтае можно увидеть руины древних поселений, погребальные сооружения и разнообразные святилища. Знаменитая «Алтайская принцесса», мумию которой нашли на плато Укок, сейчас хранится в городском краеведческом музее.

Особо востребованы здесь и туры по перевалам Семинскому, Чике-Таман, ущелье Ак-Курум (каменные грибы), остров Патмос, разные водопады и пещеры, конный туризм.

Интересным будет посетить и природный парк «Уч-Энмек», эта территория является особо-охраняемой, здесь сосредоточено большое количество священных для коренных жителей мест. В парке можно увидеть наскальные рисунки, которыми порой полностью покрыты скалы, каменные изваяния и руническое письмо, пещерные дома, курганы и многое другое.

Новое направление летнего отдыха в Горном Алтае

Экологический туризм является визитной карточкой и совершенно новым направлением отдыха в Горном Алтае. Пока лишь небольшое количество фирм предлагают такой культурный и бережный подход к отдыху, который уже стал классическим в европейских странах. Экологический туризм – это уникальный вид отдыха, который представляет собой путешествие по диким природным местам. В основе такого путешествия лежит правило «не навреди природе». Главная его цель заключается в достижении гармонии с окружающей природной средой. Направления и маршруты могут быть самыми разными, как правило, они включают прохождение рек, озер, гор и лесов. К тому же они могут быть разными и по сложности, продолжительности, но при этом не требовать от туристов особой физической сноровки. Экологический туризм зародился сравнительно недавно и благодаря тому, что люди возжелали снизить негативное воздействие на окружающую природу. Ведь по большому счету от нас зависит ее сохранность. И именно за счет экологического туризма эти намерения становятся возможными. Люди, занимающиеся эко туризмом, путешествующие по диким уголкам природы, оказываются вовлеченными в процесс бережного отношения к природе, и осознают насколько важно сохранить ее в первозданном виде.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3