• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горный Алтай отдых

Алтай – это одно из уникальнейших мест в России, сказка, куда стремятся попасть не только русские жители, но и гости из других стран. Безусловно, главное достоинство этого региона – горы. Именно благодаря горной местности Алтай сравнивают с Тибетом и Швейцарскими Альпами. Здесь расположена гора Белуха, которой присвоен статус самой высокой вершины Сибири, ее высота достигает 4506 метров.

Почему же Горный Алтай отдых так интересен туристам? Кроме, того, что каждый приезжающий сюда испытывает на себе действие свежего чудотворного воздуха, наслаждается красивейшей местной флорой и фауной, так еще имеет возможность поправить свое здоровье и вылечить некоторые заболевания, пройдя соответствующий курс лечения.

Лучшее время для посещения Алтая - это конец июня – конец августа. В этот период температура воздуха достигает оптимальной отметки, вырастают грибы и ягоды, водоемы прогреваются до комфортной температуры, что позволяет купаться в них.

Но, а решив побывать в настоящей сказке, увидеть своими глазами, как расцветает природа Алтая, как она пробуждается от долгого сна, стоит приехать сюда в мае. Конечно, дни будут еще недостаточно теплыми, зато это реальный шанс почувствовать удивительное единение с природой.

Активный отдых в Горном Алтае

Большей популярностью, как правило, пользуется активный отдых, поскольку каждый хочет на себе опробовать уникальные возможности этого региона. Любители активного отдыха приезжают на Алтай и летом, и зимой.

Активный отдых в летний сезон привлекателен тем, что это удобное время для занятий разными видами спорта, сафари, охотой, рыбалкой, конными и велосипедными прогулками, для пеших походов, сплавов по горным речкам, спелео экскурсий, альпинизма и прочего. Каждый кто приезжает на Алтай может воспользоваться буквально всеми видами отдыха, все что для этого нужно – купить соответствующий тур.

Алтай, безусловно, красивое место, куда туристы любят приезжать не только летом, но и в зимний месяц, поскольку любителей кататься на горных лыжах и сноубордах по качественным трассам не так уж мало. Лучшими курортами для горнолыжного спорта признаны: Белокуриха, Авальманская база, Семинский перевал, гора Тугая, расположенная в окрестностях Горно-Алтайска, а еще гора Веселая, которая располагается возле озера Ая. Лучшее время для посещения этих курортов – период с декабря по март. Не стоит забывать, что зима на Алтае холодная и местами суровая, поэтому к поездке следует готовится тщательно.

Пассивные каникулы в Горном Алтае

Если затрагивать пассивные выходные, то нельзя не заметить, что его любители отдают предпочтение прежде всего району озера Ая и Бирюзовой Катуни. Кто интересуется пассивным отдыхом на Алтае? В первую очередь это те, кто хочет побыть один на один с природой, отвлечься от городских и тяжелых будней, отдохнуть душой, попасть в рай, где царит тишина и уют. Семейный отдых тоже быть пассивным. Особенно такой шанс выпадает на новогодние праздники.

Подкупает и то, что отдохнуть в спокойствии можно не только в доме или коттедже, но и в настоящей лесной избе, где туалет и прочие удобства располагаются на улице, отсутствуют телевизор и мобильная связь, однако имеется русская банька и электрогенератор. Это то, что необходимо городскому жителю, чтобы отдохнуть от шумного города и цивилизации.

Неважно каким будет отдых: пассивным либо активным, в том и ином случае не стоит пренебрегать экскурсиями по выдающимся достопримечательностям Горного Алтая. Каковыми являются Белуха, Телецкое озеро, Горная Колывань, Горный Чарыш, Чуйский тракт. На Алтае находятся уникальные архитектурные и исторические памятники, имеющие мировую ценность, например, пещеры Денисова. А в долине речки Сентелек можно увидеть большое количество погребальных сооружений.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2