• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Гостевые дома Иссык-Куля 2018-2019

Отпуск это те золотые дни, которые мало кто готов потратить понапрасну перед телевизором или сходив на шашлыки в ближайшую лесопосадку. А кто желает провести его действительно незабываемо, получить массу впечатлений и расширить свой кругозор, нужно и место для курорта выбирать правильно.

Турция, Египет или отечественные курорты – все это уже много раз проходили и все об этом слышали, но ведь мир так велик. Везде и не побывать, но хотя бы часть обязательно стоит повидать. Вы бывали когда-нибудь в средней Азии? Если вы подумали о каких-то пустынях и отсутствии красоты, значит вы не так много знаете об этих краях. Здесь есть множество удивительных мест.

Одно из таких – это, несомненно, курорт на Иссык-кульском озере. На этот курорт каждый год приезжает десятки тысяч отдыхающих не только из России, но и со всего мира. Это действительно качественный курорт, который вбирает в себя оздоровительный, молодежный и курорт, подходящий для семейного отдыха.

Иссык-Куль на русский язык переводится Горячее озеро, так его назвали, из-за его особенности не замерзать даже зимой. Здесь есть горы, лужайки, рощи, водопады, множество природных, естественных здравниц, а также отлично развитая инфраструктура. Вот почему этот курорт каждый год становится все более востребованным.

Общее об Иссык-Куле

Это озеро самое крупное в средней Азии, оно расположено в 1609 метрах над уровнем моря. Воды его имеют особенность периодически то высыхать, то восполняться. Озеро окружает несколько горных хребтов, когда-то в средние века на территории современной территории Иссык-Куля были крупные поселения.

На сегодняшний день сохранилось не мало крепостей и руин построек средневековых зданий, которые сегодня являются местными достопримечательностями, но с течением времени эти места опустели и стали вновь становиться обитаемыми лишь к 19 веку. С озером Иссык-Куль связано множество легенд, о которых можно узнать даже не только от киргизов, некоторые из них говорят о несметных сокровищах и подводных городах.

Как показали современные исследования, на дне озера действительно были обнаружены руины древних городов, что повлекло за собой целую волну аквалангистов-энтузиастов надеющихся найти те самые сокровища. Но в любом случае легенды оказались не такими уж и выдумками, что и интересно.

Вообще, вся территория как сухопутная, так и подводная на Иссык-Куле на сегодняшний день до сих пор достаточно поверхностно изучена.

Развлечения Иссык-Куле

Иссык-Куль – это курорт, которым останется довольным любой турист, те, кто хочет спокойствия и оздоровления. В основном – это старшее поколение, таким отдыхающим лучше отдать свое предпочтение южному берегу озера, здесь гораздо меньше крупных поселений и при этом в достатке всевозможных здравниц. С юга озеро, как и с севера окружает горный хребет, а так же есть еловые рощи, по которым будет приятно прогуляться, а заодно вдыхать целебные ароматы, которые сочетаются с бризом и другими ароматными, полезными растениями.

Так же здесь вы встретите множество прекрасных пляжей, на некоторых из них даже в самый пляжный разгар сезона не встретить ни души, а воды озера голубо-бирюзовые и очень чистые. Со всех сторон озеро имеет плавный, равномерный спуск к воде, так что те, кто собирается отдохнуть с детишками, будет в самый раз. Ведь дети любят море, озеро солоноватое, но не особо, а вот дети себя заодно ощутят как на море. Воды озера Иссык-Куль имеют много полезных микроэлементов необходимых для организма.

Те, кто любят более активный отдых, это, как правило, в основном молодежь, на озере есть все необходимое, разные водные виды спорта и аттракционы будут в вашем распоряжении. Возможность посетить различные экскурсии, на которых вы лучше узнаете историю Иссык-Куля, различные пещеры в скалах в которых есть древние письмена на стенах, прогулки верхом на верблюдах. Также одно из весьма необычных мест, которое находится сравнительно не далеко от Иссык-Куля, а именно мертвое озеро, которое ничем не хуже легендарного Мертвого моря в Израиле сделают ваш отдых просто превосходным.

Инфраструктура и жилье Иссык-Куля

После прибытия каждый турист естественно задумывается, а где же лучше снять жилье, да так, чтобы было полное соответствие цены и качества. Значит вам нужны Гостевые дома Иссык-Куля 2018. Гостевые дома в большинстве своем располагаются в городе Чоллон-Ата в непосредственной близости к озеру. Они оснащены современными комфортными условиями, и тем самым приходятся большинству туристов по вкусу. Находятся они в основном в северной части озера, где происходит вся основная курортная жизнь. Инфраструктура здесь хорошо развита, есть бары, кафе, рестораны, магазины. Так же вы сможете лучше познать киргизскую культуру и отведать бесподобные местные блюда. Выбрав отдых на озере Иссык-Куль вы получите незабываемые впечатления от отдыха и уж точно не пожалеете о своем решении.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2