• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Байкале на автомобиле

Многие люди очень любят путешествия, но не приветствуют дальние поездки в общественном транспорте, так как последние всегда связаны с некоторыми неудобствами. Однозначно, лучше путешествовать на личном или арендованном автомобиле. Если путь, по которому вы планируете добираться к месту отдыха можно преодолеть на авто, то вопрос с транспортом для вас автоматически решается.

Особенно удобно путешествовать автомобилем, если вы едете на отдых целой семьей, да еще и с маленькими детьми. Во-первых, личный автомобиль предполагает хороший уровень комфорта, а во-вторых, вам не придется носить в руках по вокзалам и аэропортам тяжелые дорожные сумки. Да и взять с собою можно больше.

Многие люди, которые приезжают на отдых к озеру Байкал на личном транспорте, часто живут «дикарями» прямо на побережье. Такой вид отдыха имеет свои преимущества. Во-первых, он очень экономичный, а во-вторых, дает возможность максимально сблизиться с природой.

Если же вы приехали на личном автомобиле в один из пансионатов или отелей, то всегда можете воспользоваться местной парковкой. Развитая инфраструктура на базах отдыха позволяет вам не переживать за сохранность вашего автомобиля.

Как доехать к озеру Байкал на автомобиле?

Отдых на Байкале на автомобиле удобен тем, что вы не привязаны ни к каким графикам общественного транспорта и в любой момент можете поменять место проживания, переехать на поселение в другой район или просто поехать туда на прогулку. Но иногда возникают и некоторые трудности. Например, путешествуя поездом или автобусом, вам не приходится переживать за маршрут (особенно, если дорога вам не знакома).

Чтобы добраться к побережью Байкала, вам придется сначала приехать в один из больших городов Прибайкалья – Улан-Удэ, Северобайкальск или Иркутск. Уже находясь там, вы сможете распланировать предстоящий маршрут более подробно. Один из путей, ведущих к Байкалу – это Транссибирская магистраль. Одна только поездка по этой магистрали подарит вам незабываемые впечатления о Байкале. Ведь синие воды Байкала временами будет видно даже из окон автомобиля.

Преодолев расстояние в 65 километров от Иркутска и остановившись у истока реки Ангары, вы окажетесь в поселке Листвянка. Этот населенный пункт является одним из самых возлюбленных туристами мест. Здесь вы без труда сможете найти хорошее жилье и насладиться замечательным сервисом обслуживания.

Куда поехать на автомобиле в окрестностях Байкала

На побережье Байкала есть такие места, куда автомобилем проехать очень сложно. Именно там чаще всего селятся люди, желающие отдохнуть от шумных городов и повседневной суматохи. Отсутствие автомобильных трасс говорит о том, что некоторые районы у Байкала еще не освоены. Такие местности наиболее благоприятны для уединенного отдыха, потому как именно там находятся самые красивые места для купания, рыбалки и семейных пикников. Чтобы добраться туда, вам нужно будет оставить автомобиль на ближайшей стоянке и некоторое расстояние преодолеть пешком.

На автомобиле вы сможете посетить остров Ольхон или Малое Море. Так же можно поехать на восточный берег озера и там поискать благоприятное место для отдыха. Чивыркуйский залив гарантированно познакомит вас с такой красотой природы, которую до знакомства с Байкалом вы не встречали раньше нигде.

Путешествуя на автомобиле в самый разгар летнего сезона, вам, скорее всего, вряд ли удастся найти уединенное место для отдыха. Многие люди, имея личный автомобиль, пользуются возможностью прекрасных летних дней и приезжают к Байкалу отдыхать на выходные или на более продолжительный срок. Если вы все же настаиваете на уединенном отдыхе, то вам придется ехать к Байкалу либо после окончания горячего сезона, либо доехать на машине к какому-нибудь поселку, там ее оставить, а за тем на лодках добраться к месту, где людей нет.

Стоимость отдыха на Байкале с автомобилем

Приехав к озеру Байкал на автомобиле и поселившись «дикарями» в относительно уединенном месте, вам удастся ограничить себя от расходов на проживание. Плату за номер в отеле вы сможете не платить, но вам придется заранее запастись множеством вещей. Перед отъездом придется купить много продуктов, из которых во время пребывания у озера вы будете готовить завтраки, обеды и ужины. Таким образом, питание составляет определенную статью расходов.

Платить придется так же и за пребывание на некоторых территориях. Если вы захотите посетить присоединиться к экскурсиям или экспедициям, посетить заповедники или музеи, то за это придется заплатить.

В некоторых местах не разрешено рыбалить бесплатно, так что за приятное времяпровождение с удочкой так же нужно будет заплатить.
Ну и, в конце концов, определенные затраты повлечет дорога. Растраты на поездку к месту отдыха и обратно домой так же можно включить в стоимость отдыха. Размер таких растрат индивидуален, они зависят от того, какое расстояние вам нужно преодолеть.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2