• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Иссык-Куле 2018

Для того чтобы провести замечательный отпуск, нужно не в последнюю очередь задуматься и о выборе места для этого самого отпуска. Возможно у вас есть любимые места, в которых вы всегда рады отдыхать, но для того чтобы они оставались все так же любимы и не приедались, нужно периодически вносить разнообразие. Отдых на Иссык-Куле 2018 – это будет достойной альтернативой морскому, горному и лечебному курорту и все это качественно сочетается воедино. Иссык-Куль – это излюбленное место для отдыха наших соотечественников еще с советских времен. Отправляясь в среднюю Азию, лучше курорта, чем на Иссык-Куле, и представить сложно.

Дело в том, что отдых на этом озере подходит для разных категорий отдыхающих, здесь себя превосходно чувствуют как пожилые отдыхающие, так и молодые пары или отдыхающие с детьми. Каждый сможет найти все необходимые условия, чтобы провести незабываемый отпуск, который станет стоящим памятным событием в жизни. Здесь есть масса возможностей и вариантов чем заняться, курорт остается актуальным круглый год, отдыхают здесь туристы, как летом, так и зимой.

Чем особенный Иссык-Куль?

Иссык-Куль – это самое крупное озеро в средней Азии, находится оно на северо-востоке республики Киргизия. Озеро относится к высокогорным, над уровнем моря оно находится в 1600 метрах.

Ландшафт озера с разных сторон заметно отличается, обычно курорт делят на северное и южное побережье. Основной курорт находится на северном, южное побережье – это на любителя. Обычно его выбирает старшее поколение, для молодежи здесь скучно. Озеро окружают несколько горных хребтов, берег везде примерно одинаковый, равномерный, крутых склонов и резких глубин здесь нет, что дает возможность комфортно себя чувствовать малышам.

Про Иссык-Куль за много веков сложено немало легенд, в некоторых из них упоминается некий затонувший город с несметными сокровищами. В наши дни при исследовании днища были обнаружены прежде неизвестные фундаменты. Исследования проводятся медленно из-за отсутствия должного финансирования, но возможно со временем нас будут ждать новые потрясающие сенсации.

Иссык-Куль в переводе на русский язык обозначает Горячее озеро, название связано с тем, что озеро не замерзает даже зимой. Поскольку Киргизия – это бывшая советская республика, здесь местное население владеет русским языком, что делает отдых для наших соотечественников гораздо более комфортным.

Чем можно заняться на Иссык-Куле?

Сперва следует определиться, где вы будете отдыхать на северном или южном побережье. Южное побережье в отличие от северного, отличается спокойствием, здесь всегда меньше туристов, поэтому если вы желаете провести спокойный, оздоровительный курорт, здесь отдыхать будет в самый раз. Здесь есть еловые рощи, водопады, чистый горный воздух, а так же возможность заняться укреплением своего здоровья. Можно пройти курсы лечения минеральными водами, грязелечение, различные оздоровительные терапии и просто здесь очень чистая экология в виду отсутствия крупных загрязняющих экологию предприятий.

Если хочется провести активный отдых, следует отправляться на северный берег, здесь выглядит все как на морских курортах, прочем Иссык-Куль все называют морем, ведь озеро очень большое и соленое, климат здесь тоже морской. Есть возможность покататься на самых разных водных видах транспорта, в том числе отправиться на интересную морскую прогулку на корабле, пейзажи просто обворожительные, а иссык-кульское море имеет удивительно красивый бирюзовый цвет, который бывает у южных морей.

Летом вода прогревается до 25 градусов, что позволяет купаться здесь даже детишкам. Их можно сводить в аквапарк или парк аттракционов, а так же здесь есть разные культурные центры. Помимо отдыха на самом озере, имеет смысл отправиться на увлекательные экскурсии в горы, там вы встретите пещеры с настенными рисунками, дошедшими до наших дней от древних жителей этих мест. Не далеко от Иссык-Куля есть и другое озеро, называется кара-кол, интересно оно тем, что, по сути, является аналогом израильского Мертвого моря, в Кара-Коле очень высокое содержание соли, в нем нельзя утонуть.

Курортная инфраструктура Иссык-Куля

Курортная инфраструктура на сегодняшний день на высоте, на Иссык-кульских курортах вы встретите все то, чем должен обладать современный курорт, запросы будут удовлетворены даже самых привередливых отдыхающих. Магазины, кафе, рестораны, ночные клубы все – это вы сможете без труда найти. А что касается транспорта, он ходит исправно и регулярно, до любого курорта и достопримечательности вполне реально добраться.

Жилье тоже найти не проблема, отели, гостиницы, санатории, жилье в частном секторе – все это вам начнут предлагать уже на вокзале сразу после вашего прибытия.

Отдых на Иссык-Куле станет беспроигрышным вариантом, который не морским курортам, здесь вы сможете по настоящему оздоровиться, прочувствовать всю атмосферу средней Азии, прекрасные природные пейзажи вместе со старинной архитектурой и приемлемыми ценами на отдых сделают ваше пребывание незабываемым. Не редко можно встретить туристов, которые приезжают на отдых на Иссык-Куль уже с поколения в поколение. Берите с собой хорошее настроение и будьте готовы почувствовать настоящее счастье.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2