• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Бирюзовой Катуни 2018

Отдых в Бирюзовой Катуни

Бирюзовая Катунь в последние годы стало одним из самых любимых мест отдыха в Горном Алтае среди отдыхающих не только из России, но и далеко за ее пределами, и на это есть свои причины. Во-первых, здесь превосходная природа и чистейшая экология, во-вторых, это оборудованный курорт рекреационного типа, где можно найти себе развлечения на любой вкус.

Курорт преимущественно экологический, но здесь есть возможности заняться водными видами спорта, а так же экстремальными. На самом деле курорт этот был основан не так давно, всего в 2007 году и до сих пор находится в фазе активного развития. Плоды инвестирования в Бирюзовую Катунь на сегодняшний день оправдывают все ожидания, это первоклассный развитый курорт, который включает в себя все типы алтайского ландшафта. Это делает его более универсальным и подходящим для разных категорий отдыхающих.

А раньше, до того как в этот курорт стали вкладывать деньги частные компании долгое время здесь не было вообще ничего, только первозданная природа. Поселение под названием Тавда перестало здесь существовать еще в 70-х годах прошлого века, с тех пор это место стало заброшенное.

Достопримечательности курорта в Бирюзовой Катуни

Большая часть достопримечательностей является природными памятниками, некоторые из них действительно поражают. Например, Тавдинские пещеры, их здесь около 30, но самые это пещера Девичьи слезы и Большая Тавдинская пещера, глубина которой составляет более 270 метров.

Возле пещеры находится археологический парк, расположен он под открытым небом. Сюда можно отправиться с экскурсионной группой, посетив пещеры, парк, а так же по дороге вы встретите минеральный источник с целебной водой, называется он Аржаан-Суу.

Другой достопримечательностью является собственно сама река Катунь, это длинная и бурная река, которая поражает своей красотой и величием, у нее очень красивый цвет воды, а температура ее круглый год не поднимается выше 10 градусов с отметкой плюс.

Еще одна интересная природная достопримечательность – это Тавдинская арка. Это часть от карстового тоннеля, высота его составляет 5 метров.

На самом деле отдых в Бирюзовой Катуни предусматривает не только погружение в древний мир, который вполне сможет для вас приоткрыть занавес на древние тайны и историю этих мест, но и позволит вам отдохнуть современно. Так как все гармонично дополняется цивилизацией, объектами инфраструктуры, причем одно другому не мешает. Вы сможете воссоединиться с природой, но и не чувствовать себя отрезанными от привычного мира с комфортными условиями.


4_bir_tur.jpg

Варианты отдыха в Бирюзовой Катуни

Отдых на этом курорте предпочитают люди разного возраста, потому что здесь есть для этого все, если вы любите спокойный, оздоровительный отдых, то вы сможете отправиться на экскурсии по прекрасным, воистину удивительным местам. Чего только стоит сам кислород в Бирюзовой Катуни, он наполнен целебными компонентами, которые в сочетании с ароматами местных трав, известных во всей России, создают настоящую панацею от различных болезней, не только дыхательной системы.

На территории курорта есть пасека, так что если вы желаете отведать необычного алтайского меда, это всегда, пожалуйста. Поскольку в реке Катунь из-за ее недостаточно теплой температуры воды поплавать готовы будут далеко не все, вы можете это сделать в искусственном озере, оно самое большое из искусственных водоемов на всем Алтае. Здесь есть пляж, помимо принятия солнечных ванн можно поиграть в пляжный волейбол или теннис.

А так же в озере можно заняться рыбной ловлей, прочем в реке Катунь тоже водится достаточно много видов рыбы.


2015-07-10.png

Экстремальный курорт в Бирюзовой Катуни

Бирюзовая Катунь это еще и горнолыжный курорт, поскольку ландшафт представляет собой достаточно горную местность, здесь есть современный, отвечающий всем запросам горнолыжный комплекс. Вы сможете опробовать себя на разных трассах, каждая имеет свои особенности и характеристики, есть спуски, предназначенные для детей и новичков, а так же можно покататься и вовсе без спусков. Все необходимое оборудование можно арендовать там же. На гору вы сможете подняться с помощью специального подъемника, в том числе есть детский подъемник.

По реке Катунь можно отправиться в увлекательное путешествие от полутора часа до целого дня по времени. Рафтинг и моторафтинг здесь есть, бурное течение и потрясающие пейзажи создадут воистину необычную атмосферу. На берегу вы сможете поездить на квадроцикле. Возле реки оборудован канатный городок.

Что касательно жилья, его здесь предостаточно, вы сможете найти подходящий вариант и остаться в одном из отелей или гостиниц. А если хотите больше впечатлений, можете со своей палаткой осесть в палаточном городке. Здесь есть душ, туалет и специальные места для разжигания костров.
О выборе отдыха в Бирюзовой Катуни вам точно не придется пожалеть.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2