• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в частном секторе Тамчи на Иссык Куле 2018-2019

Республика Кыргызстан расположена в самом сердце загадочных Тянь-Шанских гор. В настоящее время горы занимают около 94 процентов всей страны, что делает ее совершенно уникальным государством Средней Азии. Жемчужиной республики по праву считается удивительное в своей первозданной красоте и вечно теплое озеро Иссык Куль, которое знаменито на весь мир своими чистейшими песчаными пляжами и лечебным климатом.

Незабываемый отдых в Тамчи

На сегодняшний день озеро Иссык Куль считается одним из самых больших и глубоких высокогорных озер в мире. Несмотря на реликтовые ледники и заснеженные шапки горных вершин, которые со всех сторон окружают водоем, вода в нем никогда не замерзает, а зимой здесь нередко можно встреть стаи прекрасных белых лебедей.

В озеро впадает около 100 рек и горных ручейков. Лазоревая гладь Иссык Куля остается прозрачной практически в любую погоду, благодаря чему отдыхающие во время водных экскурсий имеют возможность насладиться видом плавающих рыб на глубине более чем 40 метров.

Теплый и мягкий климат, ласковое солнце, чистые пляжи, приятная, немного солоноватая вода, великолепная рыбалка, тишина и спокойствие, буквально разлитые в целебном воздухе - Отдых в частном секторе Тамчи на Иссык-Куле 2018 подарит множество приятных впечатлений и незабываемых эмоций.

Тамчи – это одно из самых популярных среди туристов мест отдыха в Киргизии. Ежегодно сюда приезжают сотни гостей страны, которые хотели бы снять арендовать домик у озера получать удовольствия от чудесных горных пейзажей. Особенно впечатляюще выглядит горный ручей, который течет прямо с гор в озеро и приносит в поселок чистую, питьевую воду.

Транспортная доступность

Поселок Тамчы расположен на автомагистрали, которая соединяет практически все населенные пункты северного берега Иссык Куля, благодаря этому добраться до курорта можно на собственном автомобиле, на автобусах и пассажирских поездах, которые работают на маршруте на Бишкек-Балыкчи-Чолпон-Ата- Каракол. От Тамчи до Бишкека всего 245 километров, благодаря отличным дорогам преодолеть это расстояние на машине можно за 3-4 часа.

Несмотря на развитую транспортную инфраструктуру, поселок Тамчи является достаточно уединённым местечком, где можно за сущие копейки арендовать дом, комнату или номер в частном доме у гостеприимного местного населения. Только на первый взгляд может показаться, что поселок очень маленький, на самом деле он растянулся на несколько километров вдоль озера, между мысами Чоктал и Кош Велосипедов. Всего в десяти километрах от села начинается пустынная равнина, которая обрывается у предгорий горного хребта, отделяющего Иссык-Кульскую котловину от всего основного мира. В ясный день из деревни открываются потрясающие виды на заснеженные пики Тянь-Шаня.

Несомненным преимуществом курорта является его близость к международному аэропорту, который расположен всего в пяти километрах от поселка.

Достопримечательности Тамчи

На сегодняшний день Тамчи является одним из наиболее популярных курортов Иссык Куля, на котором предпочитают проводить свой отпуск семьи с маленькими детьми. По сравнению с Бостери или Чолпон Ата поселок представляет собой бюджетное место отдыха, где можно недорого снять частный дом или номер в мини-пансионатах.

Большая часть достопримечательностей Тамчи носят природный характер, в их числе обязательно стоит отметить целебные минеральные источники и петроглифы, чей возраст насчитывает более двух тысяч лет.

Минеральные источники, расположенные в окрестностях поселка содержат в себе целый комплекс полезных веществ, которые оказывают лечебное воздействие на человеческий организм. В свою очередь петроглифы представляют собой древнейшие изображения животных, которые сохранились до наших дней в своем оригинальном виде.

Одной из самых ярких местных достопримечательностей, помимо озера Иссык Куль является ручей, который стекает с гор и приносит в поселок Тамчи пресную воду для питья и орошения. Именно благодаря его водам практически каждый дом села утопает в пышной зелени фруктовых садов, а яблоки и грецкие орехи из Тамчи можно купить на каждом базаре Кыргызстана.

Всем туристам, которые хотели бы провести свой отпуск на лоне природы стоит выбрать местом его проведения именно Тамчи, с его уютными домиками, расположенными у самой кромки озера Иссык Куль, цветущими альпийскими лугами и горными ручьями. Частный сектор этого поселка – это настоящий рай на земле, в котором можно вдоволь наслаждаться тишиной и одиночеством и при этом отдыхать со всеми удобствами и комфортом.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2