• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Омской области Серебряное

Село Серебряное в Горьковском районе Омской области располагается в живописно – сказочном месте загадочной русской природы. Удалённость от центрального города в 107 км и побережье Иртыша отлично восстановят расшатавшиеся в мегаполисах нервы. Деревенское уединение с богатейшей историей создания поможет отдохнуть морально, эмоционально и духовно.

Несколько исторических фактов о селе Серебряное Омской области

Возникновение села помнит времена казачества 18 столетия. В 1730 году здесь, на берегу Иртыша, речушки Серебрянки и в окружении болот и лесов, русские казаки строили временные крепостные сооружения, объединенные в Серебрянский острог, служащий защитой от кочевых налетчиков.

Успешно отраженные атаки кочевников привели к тому, что уже спустя 44 года, это поселение появилось на карте Российской Империи. С тех пор острог развивался как деревенский поселок с выстроенной церквушкой, которая сегодня называется Храм Святых Петра и Павла, и имеет не только духовное назначение, но и несет в себе историко - культурологическое наследие.

Правда история этого храма имеет восстановительный характер, который информирует, что в 1997 году храм отреставрирован на базе здания обслуживающего комбината с достроенным купольным сектором. Причина переноса истинного местоположения церкви имеет красивую легенду – быль, по содержанию которой старая, возведенная в 1780 году церковь, ушла под землю, затаившись от планируемого разгрома во времена советской борьбы с религиозными культурами. Сегодня в историческом месте бывшего храма располагаются останки и церковный крест с высеченными датами существования церкви (1780 – 1936)и иконкой Петра и Павла.

Целебный Отдых в Омской области Серебряное

Отдых в Омской области распространяется и на лечебные источники, которых в этом прекрасном месте насчитывается более сотни. Некоторые из них намолены и освящены, что привлекает сюда огромное количество паломников и верующих отдыхающих.

Такие целебные родники, как Свято - Троицкий, Почаевской Божьей Матери и Пантелеймона с купелью, раскинувшиеся на берегах речушки Серебрянки, имеют свою легендарную историю и индивидуальные лечебные свойства. Структура, вкусовые качества и свойства всех источников различаются, несмотря на скопление их в небольшом радиусе. Удивляет и то, что прохладность родниковой воды не меняется даже в летнюю жару.

Ландшафтные особенности села Серебряное

Исторический факт ухода под землю церкви Святых Петра и Павла в 1936 году – не первый случай сохранения природой своих полюбившихся построек. Еще в 1878 году произошел случай сдвигания земного покрова, который изменил некоторые природные явления. А именно: русло реки несколько переместилось, а на месте провала земли образовалась загадочная оползневая поверхность. В теперешнее время это место охраняется как особый объект, которых в Серебряном насчитывается до пяти штук. Также достопримечательностью этих мест является гора Истории, которая известна как ритуальный центр древних поселенцев.

Отдых в Омской области Серебряное и гостевой хутор "Белая Вежа"

"Белая Вежа" - некое подобие модульного городка с коттеджами и отдельными дополнительными домиками. Источник целителя Пантелеймона, содержащий множество солей и минеральных веществ, из которых самые ценные – ионы серебра с оздоровительной купелью – главная достопримечательность гостевого хутора.

Лесистые холмы, островки, река Иртыш и речушка Серебрянка, окружающие большое аккуратное поселение курортной территории "Белой Вежи" – программа минимум для желающих отдохнуть.

Вариативность проживания колеблется от четырехместных номеров в основных корпусах до уединенных двухместных домиков. Стоимость отдыха в отдельном домике зависит от степени комфортабельности и соответствует шкале от 1800 до 3000 рублей в сутки. Цена за номер в корпусе насчитывается из стоимости за суточное проживание одного человека в 360 рублей без оплаты завтрака.

Отдых выходного дня на базе "Белой Вежи" рассчитан на два дня проживания с полноценным трехразовым питанием. Программа посещения села Серебряное Омской области по святым источникам включает в себя такие экскурсионные прогулки:

  • Традиционное русское чаепитие из самовара в гостевом хуторе "Белая Вежа".
  • Легенды и былины Храма святых Петра и Павла.
  • Очищение в святых источниках Пантелеймона целителя и Почаевской Божьей Матери.
  • Осмотр окрестностей старой церкви, исчезнувшей по причине перспективного ее разрушения в 1939 году.
  • Экскурсия к оползневой зоне, изменившей рельефность ландшафта села Серебряное.
  • Релаксационные вечерние мероприятия у костра с медитирующими техниками и дыхательными упражнениями.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2