• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Погода на Иссык-Куле на июнь 2018-2019

Выбор курорта естественно играет большую роль при проведении отпуска. Никому же не хочется упустить эти счастливые дни, которых и без того иногда так не хватает на протяжении года со всеми этими повседневными проблемами и всеми "прелестями" городской жизни.

Почему бы не отправиться на отдых куда-нибудь в среднюю Азию, например, в одно из самых красивых мест, которые здесь есть, на озеро Иссык-Куль? Ведь это просто жемчужина Кыргызстана. На Иссык-Куль каждый год приезжает огромное количество туристов, причем самых разных категорий и возрастов. А все потому, что каждый турист на Иссык-Куле может отдохнуть, так как ему нравится.

Совершенно не придется ограничиваться однообразным купанием в озере и просиживанием в своем номере перед телевизором, иначе, зачем такой курорт был бы нужен, если такое можно устроить и в своем родном мегаполисе.

А здесь озеро с разных сторон имеет свои необычные виды сочетание гор, зеленых рощ и озера, придает необычный вид курорту. Вокруг ведь тысячи километров можно пройти, не встретив ровным счетом ничего, а на Иссык-Куле вы себя сможете почувствовать как в оазисе, райский уголок среди пустоши.

Про Иссык-Куль

Иссык-Куль – это высокогорное озеро в республике Киргизия. Его высота над уровнем моря составляет 1600 с лишним метров. Озеро окружает несколько горных хребтов, горы очень высокие и их вершины покрыты снежными шапками, в зимнее время здесь работают горнолыжные центры, а в остальное время, в горах есть чем заняться любителям скалолазания.

С Иссык-Кулем связано очень много разных легенд, как гласит одна из них, на дне озера якобы находятся сокровища и города. Современные подводные исследования, показали, что это не такая и выдумка, фундаменты построек действительно были обнаружены, к сожалению золота пока никто не нашел. Иссык-Куль достаточно плохо пока что изучен, так что в будущем все может быть.

В древности вдоль озера кипела жизнь, шла торговля, бывали войны. С тех пор до наших дней дошло много старинных укреплений, фортов, замков. После средневековья эти места стали пусты и никто здесь практически не жил, снова здесь начала жизнь оживляться только в 19 веке, заселение происходило в основном с южной части, но сегодня наоборот, северный берег более развитый и там находятся все основные курорты.

Иссык-Куль переводится как Горячее озеро, оно конечно не горячее, но тем не менее никогда не замерзает, даже при самых низких температурах. Развлечения на Иссык-Куле.

Как можно отдохнуть на Иссык-Куле

Озеро Иссык-Куль предлагает множество возможностей провести свой отдых достойно и с пользой для здоровья. Здесь есть бальнеологические, грязевые и термальные источники, а чистый воздух наполненный ароматами хвойных рощ и моря. Да-да именно морем это озеро обычно все называют, создаст для всего вашего организма наилучшую панацею от любых хворей. Здесь нет крупных предприятий, которые бы загрязняли экологию, поэтому вы оздоровитесь в любом случае, даже если не будете проходить дополнительно разные лечебные и профилактические процедуры.

Люди, которые хотят провести спокойный отдых, чтобы не было множества туристов, вопящих детей и буйной молодежи, будут себя как нельзя лучше чувствовать на южном берегу. Здесь конечно и курортная инфраструктура несколько слабее развита, но зато красивая природа, много зелени, водопады, горы, чистые пляжи, с небольшим количеством отдыхающих. Здесь можно без труда найти места, в которых вы будете чувствовать себя спокойно и уединенно.

Желающим провести активный отдых, стоит покататься на гидроциклах, катамаранах, отправиться в путешествие по озеру на прогулочном катере. А так же побывать в пещерах, в которых есть настенные рисунки, дошедшие до нас от древних обитателей, отдыхая с детьми. Их можно сводить в аквапарк или парк аттракционов, озеро чистое и безопасное для купания маленьким детям, а берег везде равнинный без крутых склонов. Погода на Иссык-Куле на июнь 2017 предполагает уже лето в самом разгаре, прогреется далеко за 20 градусов к этому времени, так что на пляжный курорт можно смело рассчитывать.

Жилье и инфраструктура Иссык-Куля

На любом иссык-кульском курорте не проблема найти жилье на сумму, которую рассчитываете. Пансионаты, отели, частные домики под ключ, базы отдыха и многое другое будет вас ждать в любое время года.

Цены на жилье зависят от расстояния жилища к берегу и основным инфраструктурным объектам, а так же от предоставляемых условий. Сегодня большинство номеров в любом жилом комплексе оборудованы, исходя из современных туристических норм. Транспортное сообщение между курортами отлажено, так что вы сможете доехать до любого поселка или города, без всяких проблем.

Для наших туристов удобно то, что большинство местного населения понимают и знают русский язык. Это значительно упрощает любому нашему соотечественнику отдых и передвижение по курорту. Будьте готовы провести незабываемый отпуск, который запомнится вам надолго, вы получите незабываемые чувства и воспоминания об Иссык-Куле всегда будут вызывать у вас улыбку.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3