• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Погода на Иссык-Куле в июле 2018-2019

После российского Байкала второе место занимает озеро Иссык-Куль. Это место хорошо знакомо многим нашим туристам еще с советских времен, с тех пор много воды утекло, но озеро по-прежнему очень привлекает отдыхающих со всех уголков нашей страны, а так же туристов из других стран. Озеро находится в Киргизии и в отличие от общего довольно однотипного ландшафт, который присущ для средней Азии. Здесь вы сможете себя почувствовать в самом настоящем оазисе, где есть удивительная зеленая природа с водопадами, рощами, горами с заснеженными верхушками, множеством красивых и необычных мест, как среди архитектурных, так и среди природных памятников и много чего другого.

Чем выбирать отдых где-нибудь за рубежом, в Египте или Турции, Иссык-Куль станет действительно необычным курортом, который в себя вобрал все самое лучшее. Каждый турист может отдохнуть на озере, как ему вздумается, потому что отдых здесь не ограничивается одним лишь купанием и просиживанием остатка времени в своем номере, здесь есть уйма удивительных мест. Одного отпуска и не хватит, чтобы хоть десятую часть всего успеть посмотреть, так что отдых на Иссык-Куле как минимум не будет приедаться. Вы сможете увидеть и узнать много всего нового, увлекательного, не жалея в последствии о не верно выбранном месте для проведения отпуска.

Общее об Иссык-Куле

Иссык-Куль является самым крупным озером во всей территории средней Азии. Располагается оно в республике Киргизия на северо-востоке. Вокруг озера находится несколько горных хребтов, само озеро тоже высокогорное, над уровнем моря оно находится в 1609 метрах. Название озеро в переводе на русский обозначает Горячее озеро, все потому что оно не замерзает даже зимой. За счет того, что здесь много гор, курорты защищены от сильных порывистых ветров, поэтому отдыхать здесь отлично в любое время года. А в виду отсутствия загрязняющих экологию предприятий, особенно полезно отдыхать людям страдающим заболеваниями, связанными с органами дыхания.

Иссык-Куль с древних времен был заселен, чего только не видело это озеро с тех пор, на сегодняшний день осталось не мало всяких средневековых крепостей, а само озеро с течением веков обросло всевозможными легендами. В некоторых из них говорится о неких сокровищах и городище, которые находятся прямо на дне озеро. Как показали современные исследования, действительно на дне были обнаружены руины прежде неизвестного города, а что касательно сокровищ, пока что остается неизвестным, но и финансирования должного пока, к сожалению, нет, так что исследования проходят очень медленно.

Варианты отдыха в Иссык-Куле

На Иссык-Куль туристы приезжают круглый год и в любое время года здесь есть чем заняться. Естественно больше всего популярностью курорт пользуется в летнее время. Погода на Иссык-Куле в июле 2017 предполагается достаточно жаркой и солнечной, а вода прогревается до 24-25 градусов, что для большинства отдыхающих весьма удовлетворительно. Даже дети себя чувствуют в Иссык-Куле на все 100%, так как вода не слишком соленая и поэтому не вредная даже для самых маленьких, а берег везде равномерный и нет резких обрывов.

Также детишек можно сводить в аквапарк или парк аттракционов, все это и много других развлечений есть в частности на северном берегу, здесь же находится основные курорты. Есть возможность покататься на разных водных видах транспорта, отправиться на морскую экскурсию. Действительно, обычно Иссык-Куль все называют морем, потому что озеро очень большое, имеет соленые воды, климат тоже морской, так что отдых здесь станет в полной мере достойным морским курортом.

А кто хочет оздоровиться и провести тихий отдых без суеты и скоплений туристов, лучше отдать свое предпочтение отдыху на южном берегу. Здесь тоже есть много отличных пляжей, при том можно найти малолюдные места, есть хвойные рощи, водопады, отсюда открываются совсем иные, ни менее прекрасные виды на природу. Чем еще хорош Иссык-Куль так это возможностью заняться грязелечением, оздоровлением в термальных источниках, возможностью отправиться на увлекательные экскурсии в горы, где вы встретите немало пещер с настенными рисунками, оставленными древними поселенцами, а так же возможностью посетить Кара-Кол. Это мертвое озеро не далеко от Иссык-Куля, оно по свойствам и содержанию соли такое же, как Мертвое море в Израиле.

Инфраструктура и жилище в Иссык-Куле

По прибытию вы без труда сможете найти подходящее жилье – отели, гостиницы, жилье в частном секторе, а так же многочисленные санатории, пансионаты, базы отдыха, все это будет вас ждать в любое время года. Инфраструктура развита на курортах Иссык-Куля достаточно хорошо, а главное гармонично и удобно по отношению к жилью, так же есть культурные центры, рынки, восточные базары. Для наших туристов удобно то, что в Киргизии нет языкового барьера, все здесь отлично знают русский язык, так что вы сможете вольно перемещаться по курортам, не испытывая трудностей. Отправляйтесь на Иссык-Куль, знайте, что поездка станет для вас незабываемым событием в жизни, которая оставит кучу положительных эмоций и воспоминаний.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2