• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий Иртышский в Чернолучье

Санаторий «Иртышский» в Чернолучье

Санаторий Иртышский в Чернолучье располагается на берегу Иртыша, неподалеку от областного центра и в красивейшем сосновом окружении. Основной корпус дома отдыха имеет 120 мест со стандартными 1,2 и 3-х местными номерами, апартаментами – студиями и люксовыми комнатами, которые размещены в отдельном строении.

Из развлекательных мероприятий предлагается: пляж, мангальные площадки, настольный теннис, тренажерный зал, сауна и русская баня по всем национальным традициям, спортивный зал, бильярдная, прокат велосипедов летом и лыж зимой, шахматы, бадминтон, горки и мастер - классы от инструкторов. Отлично подходит для оздоровительного отдыха всей семьей, детские экскурсионные туры оставят неизгладимое впечатление на долгий период времени.

4-хразовое питание в столовой, обширные лесные просторы, Иртышское побережье и качество атмосферного воздуха – далеко не все преимущества этого санатория. Ценовая политика варьируется от 1000 до 1800 рублей в сутки за одного человека, в зависимости от выбранного номера. В стоимость включено питание, а также действует система скидок на детский контингент при условии предоставления удостоверяющего документа. Развлекательные мероприятия потребуют дополнительной оплаты, которая абсолютно не завышена и колеблется в среднем около 300-500 рублей за час использования.

Лечебно – профилактическая направленность санатория «Иртышский» в Чернолучье

Посетить профилакторий и оздоровиться в нем могут все желающие, причем круглогодичный режим работы предполагает не только путевочные заезда, но и дневные, амбулаторные, мероприятия. При наличии различных заболеваний терапевтической направленности, это место лучшее для восстановления физического здоровья и морально – психологической реабилитации. Основное преимущество – возможность пребывания в санатории детей, для которых обустроены учебные классы, чтобы не упускать школьную программу.

Учитывая, что профилакторий привязан к педагогическому университету, основная клиентура пациентов здесь студенческая, поэтому наличие учебных классов не случайно. Из лечебных процедур в санатории наиболее эффективны и популярны:

  • Бальнеотерапия – нетрадиционное лечение минеральными водами путем приема ванн, умываний, орошений, душевых процедур, а также для ингаляций, питья и даже промывания кишечника.
  • Ингалятории с различными маслами для лечения дыхательной системы.
  • Фитотерапевтическое лечение.
  • Аромотерапия.
  • Физиотерапевтические процедуры и лечебная физкультура.
  • Диетическое меню.
Детализация условий проживания в доме отдыха «Иртышский» в Чернолучье.

Разнообразие номеров в санатории предоставляет отдыхающим выбор на уединение или же на усиленное общение.
  • Эконом – класс состоит из однокомнатного номера, рассчитанного на 1,2 и даже 3 спальных места. Оснащение включает в себя односпальные кровати с тумбочками, стол, стулья, шкаф. Каждый номер имеет свою душевую и туалетную комнату.
  • Стандартный номер отличается от экономического наличием качественного косметического ремонта. Другие составляющие - те же.
  • Студия, как самые обновленные номера, имеет большие размеры, хотя состоит тоже из одной комнаты. Рассчитаны на 1 и 2-х местное заселение с двуспальными кроватями. Также возможно оснащение телевизором и холодильником.
  • Комнаты из категории «люкс» - самые дорогостоящие, поскольку отличаются от остального вида номеров стеклопакетами, двух спальной кроватью, обязательным наличием телевизора и холодильника.
Основное преимущество люкса в том, что номера находятся в отдельном здании, чем создают атмосферу уединения. Вблизи расположения корпуса локализованы мангальная площадка и бильярдная. В отдельном помещении установлена гладильная доска с утюгом и микроволновая печь.

Преимущества отдыха в санатории «Иртышский» в Чернолучье

Несмотря на некоторое количество негативных отзывов о профилактории, все они сводятся к внутреннему интерьеру номеров эконом класса и стандартных комнат. В этом плане стоит учесть тот факт, что дом отдыха является государственным учреждением, а финансирование из бюджета оставляет желать лучшего.

Поэтому здесь отдыхают туристы, любящие природу и свежий воздух, а не роскошь комнатных апартаментов. И, тем не менее, в номерах постоянно проводятся ремонтные работы и улучшения можно видеть с каждым новым посещением санатория. Все же эти недостатки абсолютно теряются на общем фоне многочисленных преимуществ этого сказочного места:

  • Природное окружение не может быть лучше: берег Иртыша, сосновый лес, игривые рыжие белки и превосходные пейзажи круглый год.
  • Приемлемые цены, ориентированные на стипендию студента, радуют и не ведомственных отдыхающих.
  • Отличное сытное питание и возможность прикупить что – либо в соседних магазинчиках при условии изысканных предпочтений в еде.
  • Ощущение домашнего уюта и растущее желание возвращаться сюда снова и снова.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2