• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых дикарями на Байкале

Кто-то, собираясь провести отпуск на теплом побережье, предпочитает заранее бронировать места для проживания. Это действительно необходимо для людей, которые привыкли к определенному уровню комфорта и не могут себя представить в роли туристов-«дикарей».

Но есть и такие люди, для которых блага цивилизации не важны, если речь идет о путешествиях и уединении с природой. А природа озера Байкал как раз подразумевает такое единение. Необъятные, потрясающе красивые обзоры, кристально чистая вода и свежий воздух Байкала заставят любого путешественника влюбиться в эту местность буквально с первого раза. Многие туристы, которые отдыхали на побережье Байкала дикарями, ни разу не пожалели о своем выборе. Говорят, что такой отдых позволяет максимально расслабиться и в полной мере насладиться прелестями Байкальских просторов.

Каждый человек, который любит путешествовать, назовет как плюсы, так и минусы отдыха дикарями. Но судить о таком стиле отдыха только с одной точки зрения нельзя. Люди, которые отправляются отдыхать на побережье Байкала дикарями, чаще всего преследуют индивидуальные цели. Они желают все свое время посвятить непосредственной близости с природой, отдохнуть от урбанизации и городской суматохи.

Стоимость отдыха у Байкала дикарями

Цены на отдых дикарями на Байкале значительно отличается от расценок на проживание на территориях баз отдыха или пансионатов. Отдыхая дикарями, вы практически полностью избавляете себя от такой статьи расходов, как плата на номер. Хотя цены на проживании у Байкала в пансионатах или гостиницах и так довольно демократичные, проживание дикарями не требует практически никаких расходов.

За что же все-таки придется платить? Даже туристам-дикарям необходимо иметь с собой некую сумму денег из запасом, чтоб позволить себе удовольствия, предложенные байкальским побережьем. Например, за пребывание на территории некоторых заповедных зон нужно будет заплатить. Питание так же составляет серьезную статью расходов. Очевидно, что собираясь жить на побережье дикарями, вы возьмете некоторые продукты с собой, как показывает практика, что-то купить все-таки захочется.

По желанию вы можете оплачивать такие развлечения, как катание на катамаранах, плаванье с аквалангом, вертолетные прогулки. В некоторых местах нужно платить за то, чтобы получить разрешение ловить рыбу.

Что нужно с собой в путешествие брать туристам-дикарям?

Если вы собрались отдохнуть дикарями на побережье Байкала, то конечно же готовы к тому, что все время вам придется провести под открытым небом (времяпровождение в палатке или юрте это подразумевает). Вам точно понадобится много одежды, потому как дневная и ночная температура воздуха возле озера сильно отличаются. Днем там может быть жара, но если вы не возьмете с собой свитера и рубашки с длинными рукавами, то ночью можете замерзнуть. Обязательно брать головные уборы. Зонтики от знойного солнца так же не будут лишними. Обязательно иметь с собой теплое одеяло или спальные мешки.

Большинство туристов, которые едут отдыхать дикарями, берут с собой палатки. Но если у вас нет туристической палатки, то ее можно купить или взять в аренду прямо у побережья Байкала. Кроме палатки можно арендовать юрту.

само собой, вам понадобится посуда для приготовления пищи. Если вы собираетесь рыбалить, стоит прихватить с собой удочки. Многие туристы берут в путешествия надувные лодки и матрацы.

Куда лучше поехать туристам дикарям?

Возле Байкала очень много мест для спокойного и прекрасного отдыха. Если вы хотите полностью «отключиться» от внешнего мира и людской суматохи, то вам следует ехать туда, где меньше всего людей. Самый большой наплыв людей в тех районах, где расположены базы отдыха и курортные города. Но минус такого «отшельничества» заключается в том, что при желании вы не сможете воспользоваться необходимыми благами инфраструктуры и развлечениями. Экскурсии вам придется устраивать самим для себя, так же, как и готовить еду.

Береговая линия Байкала очень протяжная (больше двух тысяч километров), но большинство освоенных территорий у озера занимают заповедники, заказники и национальные парки. Благоприятным для поселения туристов-дикарей считается западное побережье Байкала. Там вы с удобством можете расположиться в поселке Листвянка или возле Малого моря. Популярным среди туристов считается остров Ольхон. Его площадь совсем небольшая. Имея свободное время, можно всю его территорию обойти вдоль и в поперек. Но, не смотря на это, на Ольхоне находится множество интересных и очень красивых мест.

Южное побережье так же манит своими красками и чудесами природы. Туристы с восторгом отзываются о Чивыркуйском заливе и полуострове Святой Нос, а еще рекомендуют посетить мыс Котельниковский, расположенный в северной части Байкала.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2