• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на санаторий Мир в Чернолучье

«Мир» - санаторий – профилакторий в Чернолучье

Восстановление здоровья и оздоровительные мероприятия – важный аспект жизнедеятельности человека. В Чернолучье Омской области забота о здоровом образе жизни усилена природными ресурсами, которыми так богат этот край. Иртышское побережье привлекает своей сезонной универсальностью.

Летом здесь можно активно загорать, питать все клеточки организма солнечным теплом и речным воздухом, зимняя рыбалка тоже не оставляет равнодушными многих любителей отдыха на природе. Не случайно такое большое количество курортно – оздоровительных комплексов расположено именно в округе маленького поселка Чернолучье.

Уже 25 лет профилакторий «Мир» помогает людям восстановить сниженные резервы организма, активизировать затухающие его функции, предупредить преждевременную старость и отодвинуть летальный исход. Койко - вместительность санатория рассчитана на 100 человек, поэтому за год пройти оздоровительные процедуры могут до 3000 человек.

Структура санатория «Мир» в Чернолучье включает основные направления медицинской деятельности профессиональных врачей: поликлиника, оздоровительный санаторий, центр здоровья, реабилитационное отделение для инвалидов.

Консультативно – поликлиническое отделение санатория «Мир» в Чернолучье

Точная диагностика, как толчок к правильному назначению лекарственных препаратов, проводится в этом комплексе на высоком уровне. А профессионализм докторов позволяет восстановить здоровье всех внутренних органов до максимально возможного уровня. Распространенные направления поликлинического отделения включают:

  • Диагностические процедуры: электрокардиограмма, ультразвуковое исследование, электроэнцефалограмма и многие другие.
  • Физиотерапевтические мероприятия включают электрофорез, низкочастотную гальванизацию, электростимуляция, фитотерапия, термотерапия, ультратонтерапия, дарсонваль, лазерная и магнитолазерная терапия.
  • Лечебная физкультура и массажное отделение предлагают многообразие услуг, как для индивидуального, так и коллективно – группового восприятия.
  • Психотерапевтические сеансы помогают восстановить нервно – эмоциональную систему организма даже самым безнадежным пациентам.
  • Поликлиника консультирует всех желающих в области терапии, неврологии, кардиологии, рефлексотерапии, а также по вопросам ЛФК и физиотерапевтических процедур.
  • Манипуляционный кабинет справляется с подкожными, внутримышечными, внутривенными, капельными инъекциями по назначениям врача. Также безболезненно и аккуратно проводится забор крови на лабораторные исследования.

Санаторно – оздоровительное отделение профилактория «Мир» в Чернолучье

Реабилитационные мероприятия по восстановлению жизненно важных функций организма распределены по трем основным профилям: неврологическое, терапевтическое и педиатрическое отделение. Из 100 койко – мест на детское оздоровление выделено 20, на неврологических пациентов – 60 и на терапевтические нозологии -20. График путевочных заездов утверждается на государственном уровне и пересматривается каждый год. Также в летнее – оздоровительный период количество детских мест увеличивается вдвое.

Водные процедуры, солнечные ванны, лечебная физкультура, основанная на климатолечебных ресурсах, прекрасно воздействует как на детский организм, так и на неврологические проблемы взрослых людей. Наблюдение природных красот на верандах и террасах, обустроенных на территории, ощущение влажности от фонтанов и активный отдых на спортивных площадках, способны на 50 процентов улучшить здоровье без применения медицинских препаратов.

Центр здоровья и реабилитационное отделение для инвалидов в санатории «Мир» в Чернолучье

Помимо основных классических мероприятий, центр предлагает своим отдыхающим такие нововведения, как скрининг – обследование и консультация оптик - оптометриста. Скрининг предполагает исследование организма путем программирования специального аппарата, выдающего в результате не только имеющие заболевания, но и зону риска организма, куда следует направить более тщательное внимание для предупреждения развития заболевания.

Оптик – оптометрист имеет все офтальмологические навыки, с уникальной способностью обнаруживать раннюю склонность к повышению внутриглазного давления у пациентов, достигших 35 летнего возраста, с помощью специального оборудования.

График работы санатория «Мир» остается неизменным много лет, имея выходными днями субботу и воскресенье, в будни принимает всех желающих с 09:00 до 16:00. Возможность приема больных не только по путевочным направлениям, которые обычно имеют длительную очередь. Курс лечебно – оздоровительных мероприятий может быть пройден и при дополнительном частичном финансировании самого больного.

Цены на санаторий Мир в Чернолучьеболее чем приемлемые и зависят от количества и сложности диагностических исследований и стоимости назначенного лечения.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2