• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туры на Иссык-Куль из Новосибирска 2018-2019

Киргизия – это замечательное горное государство, которое находится в самом сердце Средней Азии. Отдых здесь подарит целую массу неизведанных и недоступных более раскрученным и известным курортам Египта и Турции эмоций и впечатлений. Удивительные природа и климат Кыргызстана обусловлены уникальным положением страны – зеленеющие степи здесь резко сменяются занесенными снегом шапками высокогорных вершин, а сосновые и еловые леса заканчиваются самыми настоящими пустынями.

Путешествие в эту горную страну чем-то напоминает пряные восточные сказки с их удивительным колоритом и не похожей ни на что другое атмосферой. Реликтовые леса Арсланбоб, знаменитые на весь мир пики Хан-Тенгри и Победы – это еще и многое другое способно удивить и привести в восторг даже самого претенциозного туриста.

Вне всяких сомнений отдых в Киргизии следует начинать с поездки к жемчужине этой страны – высокогорному озеру Иссык Куль. На самом деле, это даже не озеро, а настоящее солёное море, со всех сторон, окруженное неприступными горными хребтами. Побывав в этих места хотя бы раз, вы будете возвращаться сюда вновь и вновь. Туристический сезон на побережье Иссык-Куля продолжается на протяжении полугода, в это здесь можно купаться, загорать, прыгать с парашютом и кататься на скутерах.

Отдых на озере Иссык-Куль

В современных условиях туристического рынка недорогие Туры на Иссык Куль из Новосибирска 2017 пользуются особенной популярностью среди жителей Сибири. Ничего удивительного в этом нет, ведь помимо демократичных цен на проживание и продукты питания курорты Киргизии способны предложить своим гостям развитую туристическую инфраструктуру и первоклассный сервис.

Тем, кто еще сомневается в том, стоит ли ехать в эту замечательную страну необходимо сказать, что путешествие Новосибирск – Иссык-Куль не ограничится лишь купанием и бессмысленным ничего неделанием на берегу озера. Все гости Киргизии при желании смогут интересно и познавательно провести время, совершив обзорные экскурсии по местным достопримечательностям.

Как показывает практика, неизменной популярностью среди туристов из России пользуются:

  • Конные и пешие походы по горным тропам на Арабельские сырты;
  • Экскурсии в Григорьевское и Семеновское ущелье и удивительное место Кунгей Алатау, в котором сохранился кусочек настоящей природой в ее первозданной красоте;
  • Обзорные экскурсии по окрестностям озера, в которые входит посещение местных историко-краеведческих музеев, и места, где похоронен талантливый русский географ - Н. М. Пржевальского;
  • Рыбалки и соколиная охота;
  • Посещение Эоловых замков – удивительных скульптур, которые были созданы солнцем, ветром и водой из бурого песчаника.

Что посетить в Киргизии?

Киргизия – это достаточно небольшая страна, с многовековой историей. Именно благодаря насыщенной различными событиями истории, а также приверженности местного населения традиционному укладу жизни на территории современной Киргизии сохранилось огромное количество памятников и достопримечательностей старины.

Несколько столетий назад по территории современного Кыргызстана пролегал Великий шелковый путь. На всем его протяжении располагались так называемые караван-сараи, руины которых сохранились вплоть до наших дней. В числе наиболее ярких и запоминающихся памятников архитектуры и искусства можно назвать мавзолей Шах-Фазиль, Таш-Рабат и башня Бурана.

Любители скалолазания не смогут остаться равнодушными от горных хребтов Киргизии. Благодаря наличию гор практически любых категорий сложности, здесь смогут практиковаться как начинающие альпинисты, так и уже профессиональные горовосходители, который, наверняка, примут вызов и отправятся на покорение вершин семитысячников пик Победы и Хан-Тенгри.

Вне всяких сомнений, отправляясь в Киргизию, обязательно стоит запланировать посещение Бишкека. Столица этой славной страны по праву гордится своими музеями, галереями изобразительных искусств, памятниками архитектуры и т.д. Сам по себе город также весьма интересен и необычен – здесь повсюду зеленые насаждения и парки, которые могут считаться настоящими музеями под открытым небом.

Культурным центром Киргизии считается город Ош. По приблизительным подсчетам археологов его возраст составляет более трех тысяч лет. Согласным одной из местных легенд основателем этого населенного пункта является сам царь Соломон.

Ну и конечно, нельзя не сказать несколько слов о горных курортах, на которых созданы все условия для незабываемого отдыха. Кататься на горных лыжах здесь начинают уже в начале декабря, а заканчивается лыжный сезон в конце апреля. В непосредственной близости от озера Иссык Куль расположены такие известные на весь мир горнолыжные курорты как базы «Норус», «Кашка-Суу», «Оруу-Сай», «Каракол», «Орловка». На всех базах имеются трассы различных категорий и современный уровень сервиса.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2