• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туры на Иссык-Куль

Иссык-Куль — один из главных туристических центров Центральной Азии

Одним из главных туристических центров, расположенных в Центральной Азии,является Иссык-Куль. Вы сможете ознакомиться с самобытной культурой, бытом и кочевыми традициями киргизского народа, историей в сочетании с отдыхом в современных базах отдыха, расположенных на побережье озера. Природа Казахской Республики разнообразна и богата: цветущие долины, величественные горы, кристальные озера, красивые водопады.Поездка в Иссык-Куль придется по душе тому, кто хочет совместить экологический этнотуризм с курортным отдыхом на пляжах.

Вашему вниманию предлагаются несколько популярных туров по историческим местам и природным достопримечательностям побережья Иссык-Куля. Вы можете подобрать как однодневные туры на Иссык-Куль, так и настоящие турпоходы. Вы сможете совершить походы к рекам, водопадам; прикоснуться к тысячелетним памятникам. Для любителей активного отдыха станут находкой Кыргызстанские ущелья и захватывающие пейзажи, уникальные цветы, животные и растения. Программы туров рассчитаны и на посещение пещер с наскальными рисунками первобытных людей, на посещение музеев и иных не менее интересных мест.

Наиболее популярные достопримечательности, включенные в туры Иссык-Куля

Ущелье Золотой источник (Алтын-Арашан). Находится в верховьях реки Арашан в 28 км от побережья Иссык-Куль. Знаменито множеством горячих источников вблизи села Ак-Суу. Вода — радоновая, используемая главным образом при лечении нервной системы.

Григорьевское ущелье. Ущелье находится на южном берегу Иссык-Куля. Славится своей природой — знаменитые тянь-шанские ели, зеленые склоны, горная река, высокогорные озера, красные маки горных склонов.

Петроглифы Чолпон-Аты, являющиеся памятниками наскальных изображений различных культур и эпох. Выглядит как большое урочище на 42 гектарах, состоящее из тысячи камней. Расположен памятник недалеко от Чолпон-Аты.

Соленое озеро. Является самым соленым в Кыргызстанской Республике (Кара-Кель). Расположение — в одном км от береговой полосы южного берега Иссык-Куля.

Джети-Огуз (Скала Семи Быков). Напоминает семь лежащих на земле красных быков. Возле скалы «Разбитого сердца» принято останавливаться влюбленным. Местонахождение — южный берег Иссык-Куль.

Чолпон-Ата (перевод «отец звезд»)— курортный город Иссык-Куля со множеством развлечений, домов отдыха, лечебниц для детей и взрослых, расположен на северном берегу озера. Величественные холмы, альпийские луга, причудливые овраги, величественные холмы, курганные могильники, вечные ледники и теплый мягкий климат — лучшие места отдыха для любого туриста.
Петроглифы Джети-Огуз — скопление древних рисунков, нанесенных на камни. Местонахождение — одноименное ушелье. Относятся к 5-8 веку н.э.

Туры Иссык-Куля для любителей активного отдыха

Кроме этого туристам предлагаются великолепные конные туры по горам, расположенных вблизи озера. Вы сможете получить незабываемое впечатление; это настоящее приключение для уверенных наездников.

Зимние туры позволят не только насладиться красотой зимнего Кыргызстана, но катанием на сноуборде и лыжах, а также отдыхом на горнолыжной базе. Горнолыжные туры рассчитаны на лучшие курорты Суусамыр и Каракол с возможностью поучаствовать в хели-ски. Также есть возможность проживания в юртах. Юрточный лагерь, находящийся в горах Терсклей Ала-тоо, позволит покататься на лыжах в самых труднодоступных местах, по горным склонам и ледникам.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3