• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Казань: уникальное сочетание современности и истории

Ежегодно Казань занимает одну из верхних строчек списка популярных туристических направлений в России. Чтобы попасть в столицу республики Татарстан, можно выбрать наиболее удобный тип сообщения. Туры в Казань реализуются в течение круглого года, поскольку уникальность города проявляется и летом и зимой. В Казани туристам нравится практически всё, начиная от современной архитектуры города и заканчивая специфической этноконфессиональной средой.

Современная Казань

Многие приезжающие в Татарстан путешественники даже не подозревают о богатстве региона, а между тем республика находится на шестом месте по добыче углеводородов. В центре Казани находятся современные здания «НИИнефтехимпрома». Регион также известен заводом «КамАЗ», работающим здесь с 1976 года. Об успешности города свидетельствует его современная застройка, однако Казань удивляет необычной эклектикой, когда между старинными деревянными зданиями вдруг вырастают модные, блистающие стеклом строения.

Облик Казани значительно преобразился после Универсиады, которая прошла в 2013 году: появился современный железнодорожный вокзал, были построены крупный футбольный стадион, Дворец водных видов спорта и другие спортивные объекты. Но это – только одна сторона Казани, которую можно увидеть.

Уникальная Казань

orig.jpeg

Столица Татарстана представляет собой удивительное сочетание различных религиозных течений и наслоение исторических эпох. Великое прошлое Казани можно увидеть, приблизившись к стенам Белокаменного кремля, расположенного на холме. В очертаниях его архитектуры хорошо угадываются псковско-новгородские традиции, а Спасская башня – хорошо выполненная копия Петровской башни Московского кремля. Туристы охотно посещают Кремль в любое время года, однако в летние месяцы старинные строения окружены живописной зеленью и роскошными цветниками, что придают этой достопримечательности чарующий вид.

В состав Кремля вписался и Кул-Шариф – известная во всей России мечеть, возведённая турецкими архитекторами и имеющая канонический вид. Красота мечети заключается не в её размерах, но в том богатстве и блеске украшений, которые блистают снаружи и особенно внутри этого сооружения. Внутреннее убранство Кул-Шарифа – это сплошь мрамор и позолота, туристам даже предписано входить в мечеть, предварительно надев на ноги бахилы. Кул-Шариф способен удивить и поразить даже нерелигиозных туристов, его четыре минарета возвышаются над городом и притягивают взгляды издалека.

Старинная Казань

Столица Татарстана в центральной своей части больше всего напоминает Санкт-Петербург. Такая аналогия приходит в голову сразу, стоит только внимательно присмотреться к впечатляющей архитектуре, воплощающей каноны классицизма, к живописным каналам. Так, Булак соединяет озеро Нижний Кабан с рекой Казанкой. Озеро Кабан напоминает Неву, а Кремлёвская улица – Невский проспект.

Прогулка по историческому центру Казани доставит необыкновенное удовольствие, а если с Кремлёвской улицы проследовать до Университетской, то вы сможете познакомиться с многочисленными корпусами Казанского университета. В стенах этого заведения преподавали многие известные учёные.

В центре Казани стоит обязательно прогуляться по пешеходной улице Баумана, в которой сочетаются одновременно и «казанский Арбат» с художниками-портретистами, сувенирными лавками и музейная площадь и ресторанный двор. Скучающий турист найдёт здесь массу развлечений на свой вкус.


Лучшие туры