• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Казань - жемчужина архитектуры между Востоком и Западом

В 800 километрах к востоку от Москвы на берегах Волги находится один из красивейших городов нашей страны - Казань. В этой экономической и культурной столице Восток и Запад объединяются уникальным образом. Тур в Казань подарит Вам незабываемые эмоции благодаря этому колориту.

Сегодня Казань является столицей республики Татарстан, автономной области. Республика является родиной и домом для татар, племени, которое всегда сохраняло гордость и вековые традиции.


Татары и русские


Город, вероятно, был основан в 12 веке. В XIII веке Казань попала под власть «Золотой Орды», монгольской империи, которая в то время простиралась от Восточной Европы до Западной Сибири. С 1438 по 1552 регион являлся центром одноименного ханства. После 100 лет власти ханства наступила кратковременная эпоха татарской независимости, которая должна была стать золотым веком для Казани. Это время внезапно завершилось завоеванием русскими под властью царя Ивана Грозного.

С этого времени татары жили под властью России. Татарские восстания снова и снова поднимались, чтобы избавиться от неё, хотя и напрасно. Сегодня оба народа живут вместе и в значительной степени гармонично. Для России завоевание данной территории означало огромную прибыль. Обладая городом, царь получил ключевую позицию, чтобы покорить просторы Сибири. Впоследствии Татарстан был русифицирован и христианизирован, но лишь частично.

Сами тюркские татары всегда исповедовали ислам. В этом отношении столкнулись две очень контрастные культуры и религиозные мировоззренческие философии. Поражение на войне для Казани не стало несчастьем, поскольку окупилось в экономическом плане. Место города на Волге и его значение в качестве «открывателя» Сибири предопределило судьбу региона как коммерческого, экономического и транспортного узла. Это очень благоприятствовало развитию Казани.


Казанский Кремль


Сегодня мегаполис с населением более 1,1 миллиона человек является одним из крупнейших городов Российской Федерации. Население состоит из почти равных частей россиян и татар. Остальная часть распределяется среди ряда меньшинств, включая украинцев, азербайджанцев, немцев и евреев. Соответственно, двумя преобладающими религиями являются русское православие и ислам. Казань сегодня - российский город, в котором ислам имеет огромное значение. Есть также небольшие католические, протестантские и еврейские общины.

Встреча разных народов, культур и религий находит свое отражение в зданиях города. Они уникально сочетают стилистические элементы Востока и Запада, что иногда приводит к появлению очень удивительных сочетаний и конструкций. Кульминацией архитектуры в Казани является Кремль. С 2000 года это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Казанский Кремль - российское здание. Русское слово «кремль» означает цитадель. И как крепость, строительный комплекс должен был также служить для обеспечения господства над городом. Русские построили его после завоевания города на Казанке, притоке Волги, где расположены многочисленные озера. Раньше на месте Кремля стоял дворец хана.

Сегодня экскурсия в это место представляет посетителю возможность заглянуть за яркие белые стены, которые прерываются башнями и воротами. Подобно Московскому Кремлю, святые и светские здания имеют центральное значение в стенах. Некоторые из строений были потеряны в 1930-х годах, когда здесь происходили перестройки. Тем не менее, весь комплекс по-прежнему может предложить множество впечатляющих достопримечательностей.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2