• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шестнадцать интересных фактов об Узбекистане

Узбекистан по праву считается колыбелью культуры Центральной Азии. В этой очаровательной стране так много всего интересного, так как здесь есть множество достопримечательностей, в том числе древние города, памятники, красивые пейзажи и т. д. Тур в Узбекистан Вам запомнится надолго.

Факты о туристических достопримечательностях

1. Национальный парк Угам-Чаткал является естественной средой обитания 44 видов млекопитающих, 230 видов птиц и 1168 видов растений, включая медведей, волков, красных сурков, рысь, снежных барсов и диких баранов.

2. В Узбекистане есть три оздоровительных комплекса для отдыха: Чимган, Чарвак и Белдерсай.

3. Экологический центр Джейран спасает и восстанавливает исчезающие виды. Геологический заповедник Китаб и Кызылкумский песчаный заповедник исследуют естественную географию. Наблюдайте здесь за дикими кабанами, оленями, дикими утками, куликами и тростниковыми кошками.

4. Другие развлечения, которые туристы могут позволить себе в этой стране, включают походы на верблюдах, пешие походы, наблюдение за птицами, рафтинг и лыжи.

Необычные факты об Узбекистане

5. Узбекистан - это страна в стране, поскольку она не имеет выхода к морю и окружена странами, не имеющими выхода к морю. Кроме того, ни одна из ее рек никогда не впадает в море.

6. Ташкентская область, включая столицу Ташкент, является экономическим и политическим центром страны. Здесь вы найдете международный аэропорт, автобусное сообщение и красивую систему метро Ташкента.

7. На трех станциях метро «Ташкент» есть мраморные потолки и колонны, выгравированные металлом, и красивые люстры. Здесь не только расположена одна из самых красивых станций в мире, но и само метро является самой большой подземной транспортной системой в Центральной Азии.

8. Аральское море когда-то был четвертым по своему объёму внутренним морем на планете. После того, как его истощили водоснабжением для орошения хлопковых полей в 1960-х годах и широко использовались при этом химические пестициды и удобрения, величина его уменьшилась до половины своей прежней площади и сократилось в три раза по объему.

9. Сейчас в Узбекистане наблюдается нехватка воды, а подземные воды и водохранилища обслуживают потребности в орошении растений. Некоторые реки сейчас наполовину сухие. Обезвоживание Аральского моря разрушило окружающие земли болезнями и сельскохозяйственными опустошениями.

10. Остров в Аральском море по имени Возрождение был секретным испытательным полигоном для советских вооружений. По слухам, в 1988 году СССР захоронили на острове доказательства заражения сибирской язвой и другими смертельными ядами.

11. Ежегодно страна добывает 160 миллионов унций золота и занимает четвертое место в мире по добыче золота. Его рудник является крупнейшим открытым месторождением в мире, расположенным на участке, где бирюза добывалась с древних времен.

12. Имейте в виду, что в Узбекистане законы строго соблюдаются, наказания суровые, и неразумно связываться с полицией. Незаконно играть в азартные игры, хранить и использовать наркотики, а также употреблять табак и алкоголь, если вам меньше 20 лет. Гомосексуализм является незаконным в этой стране.

13. Не фотографируйте правительственные или общественные здания и транспортные узлы. Если сомневаетесь в том, можно ли сделать фотографию – спросите сперва разрешение.

14. Узбекистан является самой густонаселенной страной Центральной Азии, и большинство её жителей проживают в сельской местности.

15. Экономическая тенденция заключается в том, чтобы жители городов зарабатывали вдвое больше, чем жители пригородов и деревень.

16. Хотя в 2015 году экономика Узбекистана выросла на восемь процентов, она по-прежнему остается одной из наименее развитых и беднейших стран Азии.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2