• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Белокуриха курортная зона

Белокуриха курортная зона признана самой знаменитой сибирской здравницей. Особую славу ей принесли великолепная природа, отличные климатические условия и уникальные радоновые источники.

География расположения

Расположенный в предгорье Алтая, курорт окаймлен высокими горными хребтами, для которых характерна вечнозеленая хвойная растительность. На склонах можно наблюдать черемуху, рябину, маральник. В общем ландшафте наибольшее оживление вносит горная речка с одноименным названием, которая берет свое начало еще на северных склонах и имеет многочисленные ручьи.

Уникальность климата

Климатические условия таковы, что зима преимущественно мягкая, лето не слишком жаркое, а весенне-осенние месяцы отличаются довольно теплой безветренной погодой. Сравнительно ранняя весна сменяется ясным летом со средней температурой 18°C. Количество осадков, выпадающих осенью, минимально. А вот снежный покров лежит вплоть до марта. Иногда возможны сильные морозы. Атмосферное давление, в принципе, имеет постоянные показатели. Влажность умеренная. Совокупность этих данных позволяет причислить Белокуриху к лучшим курортам, способным конкурировать даже с мировыми аналогами.

Главное богатство

Какими бы природными особенностями не обладала белокуриха курортная зона, основным ее богатством считаются источники термальных азотных, кремнистых, радоновых, гидрокарбонатно-сульфатных маломинерализованных вод Искровского и Белокурихинского месторождений. Регулярное купание в таких источниках оказывает огромное положительное влияние на организм человека, омолаживая и оздоравливая его. Также широкой популярностью пользуются и голубая глина, озерные грязи, которые нашли свое применение в профилактике и лечении ряда заболеваний самого различного характера.

В Белокурихе, кроме лечебного направления, прекрасно развивается индустрия развлечений и отдыха. Этому способствует и тот факт, что зона расположена как самостоятельный район города. Ее знаменитые горнолыжные трассы, созданные как для профессионалов, так и для любителей, приобрели мировую известность с конца двадцатого века. Среди туристов популярны и прогулки на конях. Благо наличие племенной конефермы с животными верховой чистокровной породы всесторонне способствует этому. Активное развитие получил также дельтапланерный и парапланерный спорт.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3