• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены без лечения в Белокурихе

Подавляющее большинство туристов приезжают в Белокуриху для того, чтобы подправить свое здоровье. Но существует возможность побывать в Алтайском крае просто для того, чтобы насладиться красотой уникальной природы и подышать чистым горным воздухом, к тому же цены без лечения в Белокурихе существенно ниже.

Цены на отдых в Белокурихе

Стоимость путевки в Белокуриху складывается из нескольких факторов:

1. Длительность отдыха. В подавляющем большинстве случаев туристы приобретают путевки от четырнадцати до двадцати одного дня. Ученые утверждают, что поездка в Алтайский край на срок менее десяти дней бессмысленна. Первые дни организм приспосабливается к изменениям природы и климата, а только потом настраивается на лечение. Если же приехать в Белокуриху только на неделю, то никакого лечебного эффекта не будет. Поэтому срок поездки должен составлять от двух недель до одного месяца.

2. Время поездки. Лето –высокий сезон в Алтайском крае. Цены на проживание и лечение в санаториях в этот период самые высокие, а количество отдыхающих максимально. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы забронировать номер в санатории Белокурихи.

Осенью поток туристов уменьшается, цены снижаются. Период с сентября по конец октября может стать отличным временем для того, чтобы восстановить свои силы и подлечить хронические болезни. а также подготовиться к зиме и вспышкам остро-респираторных заболеваний.

Зимой в Белокуриху съезжаются любители горнолыжного спорта со всей страны. Для них подготовлены три трассы различного уровня сложности. Цены в санаториях опять повышаются.

Весна – великолепное время для отдыха и лечения в Белокурихе. Ведь именно в этот период в воздухе отмечается максимальная концентрация отрицательно заряженных аэроионов, которые способствуют укреплению иммунитета и препятствуют старению.

Где остановиться в Белокурихе

Если вы планируете пройти курс лечения, то ответ однозначен: выбирайте один из множества санаториев, которые успешно функционируют и оказывают широкий спектр медицинских и косметических услуг. Если же вы хотите просто отдохнуть, полюбоваться красотой гор и лесов, вдохнуть чистейший воздух, то можно остановиться в съемной квартире. Такие услуги предлагают местные жители и договориться об аренде квартиры можно с помощью интернет-сайтов.

Также многие туристы предпочитают приобретать путевки в санаторий без лечения. Такой вариант имеет массу преимуществ. Во-первых, проживание в санатории предусматривает трехкратное правильное питание, что благотворно сказывается на самочувствии. К тому же, не надо беспокоиться о том, где пообедать или поужинать. Во-вторых, если во время отпуска вы захотите пройти курс массажа или принять минеральные ванны, вы легко сможете это сделать, обратившись к врачам, работающим в вашем санатории.

Что взять с собой в Белокуриху

Если верить туристическим форумам, то чаще всего люди, собирающиеся в санаторий, беспокоятся о том, нужно ли брать с собой полотенца. Если вы едете в санаторий, то полотенце, а также тапочки и принадлежности для душа (шампунь, мыло, гель для душа) будут предоставлены в номере. Таковы международные требования к отелям и санаториям. Фен и утюг чаще всего можно найти в номере или попросить у горничной. Так что берите с собой только одежду, индивидуальные вещи и косметику, которую, кстати, тоже можно купить в Белокурихе.

Независимо от сезона, рекомендуется брать с собой одежду, оптимально подходящую для прохождения лечебных процедур. Это может быть спортивный костюм, футболка и брюки. Одежда должна легко сниматься и надеваться после принятия минеральной ванны. Также не забудьте взять с собой купальник и резиновые тапочки для плавания в бассейне и прохождения водных процедур.

Что можно вылечить в Белокурихе?

Белокуриха – это уникальное место, которое является здравницей федерального значения. Целебные свойства горячих источников Белокурихи стали известны в восемнадцатом веке, а сегодня они активно используются в бальнеологии. По своему химическому составу термальная вода аналогична воде из источников на легендарном швейцарском курорте Давосе.

Ежегодно в Белокуриху приезжают желающие подправить свое здоровье россияне. Здесь можно вылечить кожные заболевания, укрепить иммунитет, улучшить состояние сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, а также желудочно-кишечного тракта. Необходимо помнить, что существует ряд противопоказаний для прохождения санаторно-курортного лечения. Ни в коем случае нельзя проходить процедуры в период обострения любых заболеваний. Поэтому, перед тем, как покупать путевку в Белокуриху, необходимо проконсультироваться с врачом.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2